Изучение иностранного языка – утомительный и сложный процесс. Вы пытаетесь совершенствовать произношение и грамматику каждый день, но, похоже, ничего не меняется. Многие исследователи говорят о том, что дети лучше понимают иностранные языки. Они считают, что человеческий мозг воспринимает больше новых звуков в раннем детстве. Вот почему так много детей, которые живут в двуязычных семьях, могут прекрасно говорить на обоих языках.

Но что может сделать взрослый ученик? Не все учат иностранный язык в детстве. Большинство из нас приходит к необходимости и желанию знать другой язык в подростковом или взрослом возрасте. Есть ли способ улучшить процесс обучения? Можно использовать фильмы с английскими субтитрами.

изучение английского

Не переводите

Многие новички начинают создавать глоссарий неизвестных слов, записывая иностранное слово и его перевод на родной язык. Это неправильный подход к запоминанию слов. Если вы знаете перевод слова, вы будете постоянно переводить фразы в своей голове и тратить больше времени на поиск правильного эквивалента.

То, что вы должны сделать, это думать на другом языке, а не переводить. Лучше записать значение каждого слова или фразы, которые вы хотите запомнить, чем переводить его. Ваша задача – начать думать на иностранном языке. Зная определение, вы поймете, что означает точное слово (даже если вы не помните его перевода) и сможете быстрее передать свое сообщение.

Не используйте один учебник

Большинство студентов используют учебник для изучения новых слов и практики грамматических правил. Существует действительно широкий выбор учебников, классифицированных на разные уровни. Они содержат лексику, грамматику и упражнения, которые создают логическую систему для пошагового обучения и помогают глубже понять каждую тему.

изучение английского

Но учебник не должен быть единственным источником. Вы не услышите из учебника, как люди действительно говорят и выражают свои мысли на этом языке. Язык охватывает гораздо больше, чем просто тексты и упражнения: это сочетание культурных и этнических особенностей.

Поэтому, если вы хотите лучше учиться, ищите различные типы контента, такие как видеоролики YouTube, фильмы, подкасты и телевизионные программы на этом языке. Вы даже можете смотреть IGTV или рассказы известных авторитетов в Instagram. Окружите себя различным материалом на другом языке, и вы будете впечатлены результатами.