Картинки по запросу Лечение алкоголизма

Алкоголизм – сложная зависимость, приводящая к страшным последствиям. Человек получает не только вред физическому здоровью, но страдает на психологические расстройства. При первых признаках алкоголизма, нужно помочь человеку. Эффективное лечение алкоголизма на darmed.com.ua показало, что даже в запущенной стадии можно вернуть пациента к нормальной жизни.

Многие не решаются прийти в клинику, поскольку боятся огласки. Сегодня лечат алкоголизм анонимно, конфиденциальность лечения гарантирована. На всех этап лечения с зависимостью пациента поддерживает психотерапевт. Ведь положительный психологический настрой – это половина победы. Пациент должен осознавать, что он действительно болен, нужно профессиональное вмешательство специалистов. Последние выявляют стадию алкоголизма, проводят диагностику внутренних органов.

Последствия алкоголизма

Регулярное потребление спиртных напитков отравляют организм. Страдает абсолютно все: кожный покров, желудочно-кишечный тракт, сердце, печень. На фоне постоянного пьянства возникают нервные расстройства. Человек испытывает постоянную тягу к спиртному, не чувствует меры, и напивается до беспамятства. Поскольку нужно постоянно добыть алкоголь, человек спускает все средства, начинает воровать, выносить ценные вещи из дома.

Первые шаги к выздоровлению

Сила воли у алкоголика сломлена, его сопровождает депрессивное состояние. Обычно он не хочет лечится, не признает себя алкоголиком. В такой ситуации приходится лечить без ведома больного. Принцип такого вида лечения – привить чувство отвращения к спиртным напиткам. Есть несколько вариантов лечения:

· Медикаментозное. Алкоголику «подмешивают» порошки, таблетки в еду, которые вызывают рефлекторное отвращение к спиртному.

· Кодирование пьющего.

· Гипноз. Алкоголика нужно все-таки затащить в клинику, а дальше за работу берется психотерапевт.

Лечебные препараты нужно давать больному только в строго указанной дозировке, в одно и то же время. Если лечение проводится без ведома пьющего, то нужно следить, чтобы медикаменты не ощущались на вкус. Поэтому дозировка очень важна.

Лечение фитотерапевтическими способами двояко. С одной стороны, эффект может быть положительным, и алкоголик бросит пить. С другой стороны, велик риск возникновения аллергии. При сложных формах алкоголизма фитотерапия не поможет.