Кроссовки на платформе можно увидеть в магазинах далеко не первый год. Как очередной эксперимент дизайнеров, данная модель обуви не осталась без поклонников и продолжает подвергаться различным усовершенствованиям мастерами. И в нынешнем сезоне кроссовки на высокой платформе остаются одним из самых модных элементов образа.

Виды кроссовок на платформе

Сами по себе кроссовки – обувь для спорта. Именно поэтому они имеют определенные особенности: подошва толстая, но при этом гибкая, мягкая, пружинистая; мягкий и плотный верх, «язычок», шнуровка.

Фантазия дизайнеров нашего времени коснулась практически всех элементов стандартных кроссовок. Обычные шнурки уже давно часто заменяют липучками или молниями, расположенными по бокам. Мягкое утолщение также переносится в различные участки кроссовка: оно может занимать всю верхнюю часть или размещаться частично в районе пятки или щиколоток. Особенно популярны сейчас стали кроссовки носки.

Модели кроссовок на высокой платформе обладают своими особенностями, о которых стоит сказать. Главная их особенность состоит в том, что вместо специальной спортивной подошвы их основой является танкетка или платформа.

Конечно, обувь с такими изменениями уже не имеет изначальной спортивной функции, заниматься спортом, даже просто бегать в ней неудобно и опасно. Кроссовки на танкетке или платформе отлично дополняют современные модные молодежные образы в обычной жизни. Также они обладают таким плюсом, что отлично подходят для использования в межсезонье и дождливую погоду.

С чем можно носить кроссовки на платформе

Подбирать гардероб, подходящий для данной модели кроссовок нужно с умом, но сделать это вполне возможно. Необходимо исходить из того, что высокий подъем, образуемый кроссовками, формирует определенный силуэт: платформа поднимает ступню и создает впечатление того, что ноги длиннее, чем на самом деле. С другой стороны, ступни в кроссовках на платформе выглядят более грубыми, тяжелыми.

Важно запомнить, что широкие штаны категорически нельзя сочетать с такой обувью. Больше всего к подобным кроссовкам подходят узкие джинсы или брюки. Из других вариантов одежды с кроссовками можно носить «бойфренды» или брюки стиля «кюлоты», не прикрывающие ногу полностью, бриджи.

Помимо длинных брюк или кюлот с кроссовками на танкетке хорошо смотрятся юбки. Особенно в стиле мини, независимо от того, является ли юбка прямой и узкой, пышной или имеет какую-либо иную форму. Если необходимо выбирать из более длинных юбок, то наилучшее сочетание составят юбки миди или трикотажные, имеющие разрезы по бокам, макси. Для такой обуви лучшее решение – открытые ноги, поэтому шорты различных моделей тоже будут смотреться идеально.

Выбирая под кроссовки шорты или короткую юбку, нужно подумать о носках. Для такого случая подойдут высокие носки или гольфы. Под бриджи или джинсы носки лучше выбирать короткие, которые не будут видны из-за верха кроссовок.

Согласно современным тенденциям, с подобными кроссовками можно носить и платья. Среди их разнообразия также подходят две крайности: либо платья оверсайз или короткие и облегающие платья. Для стройных фигур можно выбирать приталенные платья с пышной короткой юбкой.