Работа любой автозаправочной станции состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых должен обеспечивать нормальное функционирование объекта. Важно не только вовремя пополнять запасы топлива, но и контролировать поставку, качество ГСМ, работу сотрудников и много другого.

Работа с поставщиками

Договориться с поставщиком топлива не кажется большой проблемой, но на самом деле это важнейший этап, от которого зависит вся работа. От того, как вы договоритесь с оптовыми продавцами топлива, будут зависеть многие факторы в работе АЗС. На что стоит обратить внимание:

  • Репутация продавца. Чем более солидный продавец, работающий на рынке нефтепродуктов не один год, тем выше качество обслуживания клиента. Если вы стали работать с серьезными поставщиками, то вас обойдут стороной такие неприятности, как неправильная калибровка цистерн и, соответственно, исключится вероятность недопоставки топлива, низкое качество ГСМ и прочие крупные и мелкие неприятности.
  • Цена. Стоимость топлива зависит не только от объема закупаемой продукции, но и от умения ведущего переговоры человека получить важные скидки.
  • Рассрочка. Оборотных средств всегда не хватает, даже на закупку товара, от которого напрямую зависит прибыль предприятия. Поэтому столь важно договариваться об отсрочке платежа на максимально возможный срок, а освобожденные деньги пускать на закрытие кредитов или развитие бизнеса.
  • Доставка. При отсутствии у вас своего транспорта, доставка нефтепродуктов будет проводиться продавцом. Важно чтобы это был собственный парк бензовозов или ЖД цистерн. В противном случае они будут заказываться у посредников, что повысит стоимость перевозки, и увеличит вероятность несвоевременной поставки топлива.

Приемка топлива

После того как вы наконец-то получили топливо для заправочной станции, важно иметь опытных и хорошо обученных работников, которые проконтролируют слив с учетом всех правил техники безопасности. Такой квалификацией должен обладать оператор заправочных станций, который, как правило, проходит специальные курсы. Кроме отпуска бензина через колонки, он должен уметь принять бензовоз:

  • Сравнить уровень объема по документам и фактический и, в случае недостачи, поставить в известность руководство.
  • Взять пробу из поставленной партии.
  • При необходимости на глаз определить примерное качество топливо и замерить его плотность ареометром, которая может дать некоторую информацию о качестве нефтепродукта.
  • Правильно слить бензовоз, и запечатать емкости.

Качественная работа любой АЗС зависит от, в том числе и мелочей, поэтому правильная организация деятельности заправки повысит качество обслуживания и прибыль предприятия.