Вакуумный насос представляет собой роторный насос, ротор которого снабжен несколькими лопастями (поддонами), которые скользят радиально и обеспечивают передачу перекачиваемой жидкости. Вакуумный насос ко 503 - это насос объемного переноса. Он состоит из чугунного корпуса, внутри которого находится статор (неподвижный), и стального ротора, который вращается по касательной к статору. Поддоны, которые являются твердыми с ротором, могут скользить и удерживаться в контакте со стенками статора с помощью набора пружин и центробежной силы.

Вакуумный насос - это насос объемного переноса. Он состоит из чугунного корпуса, внутри которого находится статор (неподвижный), и стального ротора, который вращается по касательной к статору. Лопасти могут скользить в канавках ротора и удерживаться в контакте со стенками статора с помощью набора пружин и центробежной силы. Новейшие поколения для достижения давления порядка 320 бар имеют компенсацию усилия поддонов на внутренней поверхности статора путем гидростатической балансировки под поддонами, причем несущая сила пропорциональна давлению нагнетания благодаря каналам в роторе, что позволяет передавать под поддоны давление нагнетания.

Вакуумные насосы компактной конструкции, где колесо закреплено на удлинении вала двигателя. Насосы всасывают, если жидкость подается во всасывающее отверстие. Стандартно они оснащены одним механическим уплотнением. Версия, которая работает всухую без какого-либо риска порчи. Насосы устанавливаются рядом с резервуаром или под ним и идеально подходят для слива полностью охлаждаемых воздухом охлаждающих масел. Для более подробной информации перейдите на официальный сайт по выше указанной ссылке.

Тангенциальный генератор ротор-статор разделяет корпус насоса на три части, обозначенные I, II и III. Область I связана с вакуумной камерой трубой G; область III связана с атмосферой клапаном A, покрытым масляной ванной, которая уплотняет A и смазывает движущиеся части. Когда пространство I приема расширяется, пространство II, которое закрыто, будет расширяться, а затем сжиматься. Когда давление в III больше, чем давление клапана, оно будет повышено, и газы будут сброшены. Геометрическая особенность: поскольку цилиндрический статор имеет радиус кривизны, превышающий радиус кривизны ротора, две поверхности  не могут приблизиться к верхней точке, как поршень в своем цилиндре.