Многие москвичи теряются, когда им приходится сталкиваться с таким неприятным явлением как смерть родственника в семье. Горе не дает возможности правильно подумать, что предпринять в этой ситуации. А ведь надо верно решать вопросы уже с самого начала, иначе это негативно скажется на организации похорон.

Ритуальные услуги: что придется заказывать?

С чего необходимо начинать процесс похорон? Нужно сразу выполнить два очень важных действия: позвонить врачу и вызвать наряд полиции. Если смерть родственника наступила в дневное время, тогда достаточно обратиться в районную поликлинику. Но когда трагедия произошла ночью, надо звонить в скорую помощь. Врач должен составить акт о предварительной причине смерти. А потом и полицейские ознакомятся с ним и составят документ, что не обнаружено ничего подозрительного.

Но это только начало организации похорон, обязательно надо решать и другие вопросы. Здесь никак не обойтись без следующего:

- получение письменного документа для разрешения погребения;
- доставка тела умершего в морг, чтобы выяснить причину смерти;
- поездка на кладбище, где нужно подобрать участок для могилы;
- обращение к руководству кафе, так как понадобится организовать поминальный обед.

Если умер пожилой человек, можно обойтись без морга. Но в любом случае необходимо покупать ритуальные товары: гроб, венки, крест на могилу. Также сразу нужно оформить заявку на аренду катафалка и автобуса.

Выбор ритуального агентства

При выборе ритуального агентства очень важно не допустить ошибку. Не стоит забывать о том, что эти компании бывают двух видов: в первом случае речь идет про государственные организации, а во втором - коммерческие фирмы, которые на первое место ставят зарабатывание денег. Здесь никто не контролирует цены, так как руководство этих фирм прекрасно знает, что в горе люди готовы платить любые деньги. Вот и получается так, что намного выгоднее иметь дело с официальным ритуальным бюро.

В качестве надежного ритуального агентства стоит посоветовать Ритуал.РУ, которое предоставляет похоронные услуги уже 25 лет. Надо обратить внимание на то, что это государственная компания, которая имеет свои преимущества:

- предлагаются услуги как в комплексе, так и что-то отдельное;
- сразу можно купить разные ритуальные атрибуты;
- расценки на товары и услуги не просто фиксированные, но и минимальные;
- имеется возможность заказ оформить онлайн.

Для подачи заявки онлайн надо зайти на сайт Ritual.ru и ознакомиться с разделами. Особое внимание уделяем предоставляемым услугам. Их стоимость зависит от нескольких факторов, но заказчик сам выбирает, что его больше устраивает. Сейчас эта компания открывает свои отделения и в других крупных городах России.