насосы для бассейна

Циркуляция воды необходима в каждом бассейне, и чтобы она очищалась, следует позаботиться о фильтрации, которая осуществляется системой очистки воды. В бассейне часто устанавливают различные аттракционы, для работы которых также нужен непрерывный поток воды, который обеспечивает насос для бассейна, большой ассортимент данных товаров представлен в каталоге интернет-магазина Юнион-Пул. Однако в чем состоит особенность выбора, какому типу отдать предпочтение? На эти вопросы вы сможете получить ответы на страницах нашего сайта.

Какой насос выбрать для бассейна

Система фильтрации в минимальной комплектации состоит из фильтра и насоса. Второй элемент является наиболее важным в инженерном обустройстве бассейна. Его задача не только подавать, циркулировать и фильтровать воду, но и создавать течение противотоком, обеспечивая равномерное распространение реагентов, перемешивание воды. Более того, дополнительные аксессуары не будут работать без участия мощного насоса.

Насосы бывают разных типов и видов, выделяют наиболее распространённые модели:

- фильтрующие - является наиболее компактным, обладает небольшим размеров на фоне всех представленных вариантов. Зачастую, такие насосы используют для каркасных моделей. В процессе применения они простые, понятные, отлично фильтруют воду, убирают мусор, а также предотвращают возможность появления водорослей на стенах и на дне.

- циркуляционные - являются скорей вспомогательными, они необходимы для создания пузырей, фонтанов в определённом месте устройства. В них вода поступает в озонатор, а обогащённая выходит обратно.

- тепловые - необходимы для того, чтобы поддерживать теплую температуру воды в разные периоды времени. То есть приспособление, кроме перекачивания воды, греет ее до установленной температуры.

- самовсасывающие – это фильтрация воды, их устанавливают в паре с фильтрами. Покупая такое устройство, следует обращать внимание на то, какая мощность насоса, она должна быть не хуже фильтра, иначе система не будет работать корректно.

Но когда становится актуальным выбор насоса для бассейна, следует обращать внимание на такой важный параметр, как производительность, она является ключевым свойством, и, в первую очередь, стоит учитывать емкость модели. По установленным санитарным нормам, время для полного перекачивания воды в системе очитки – 6 часов. Производительность является частным от объёма воды в бассейне и времени его очистки.

Вообще параметры и характеристики насоса для фильтрации должны сполна соответствовать всем условиям его применения – дешевое оборудование не справиться с объемными и серьезными задачами. При выборе мощности, следует обращать внимание на объем бассейна.

Также еще одна важная характеристика устройства – уровень шума, который издается при работе оборудования, поскольку это влияет на удобство и комфорт его применения.

Выбирая фильтровальные установки, стоит обращать внимание, какое качество системы защиты двигателя, насколько целостная изоляция.

Немаловажный момент – торговая марка устройства фильтрации и где оно произведено. Ведь при приобретении устройства, нет гарантии того, что оно будет работать бесперебойно, от различного рода поломок никто не застрахован. При выборе фирмы-производителя, нужно ориентироваться на то, есть ли в вашем городе сервисные центры, где смогут быстро устранить поломку.

На нашем сайте представлена вся полезная информация о системах фильтрации, очистки воды, есть ответы на ваши вопросы. Если же вам необходима консультация, вы хотите уточнить какие-то моменты, позвоните по указанным номерам телефонов и мы окажем вам консультативную помощь и поддержку. Для заказа также можно позвонить по номерам телефонов или заполнить форму на сайте. Мы предлагаем приобрести только лучшие модели насосов и другого оборудования, качественные комплектующие, по приемлемым ценам и хорошим условиям сотрудничества, чтобы вы остались довольны своим приобретением.