Постельное белье, скатерти, подушки, салфетки, полотенца – без этих изделий не удастся создать комфорт и уют в доме.  Интернет магазин Стася предлагает заказать домашний текстиль по выгодной цене.  В каталогах на сайте вы найдете все необходимое для ванной, кухни, спальни.

Выбираем постельные принадлежности

Домашний текстиль для спальни – самая обширная категория. Компания Стася предлагает купить:

  • простыни;
  • наволочки;
  • пододеяльники;
  • подушки;
  • одеяла;
  • покрывала;
  • пледы.

Есть взрослые и детские спальные принадлежности.  Последние отличаются компактными размерами, тщательно подобранными материалами, яркими расцветками.

При выборе постельных принадлежностей рекомендуется отдавать предпочтение натуральным материалам.  Например, хлопку, льну, шелку.  Они гипоаллергенные, хорошо пропускают воздух и отводят пот. Допускается небольшое количество синтетики. Искусственные волокна повышают износоустойчивость тканей.

При выборе подушки нужно учитывать не только материалы. Важные критерии – жесткость и высота. Нужно ориентироваться на любимую позу сна. Например, на боку лучше спать на твердом изделии. Высота должна соответствовать расстоянию от плеча до уха. Любителям лежать на животе нужна мягкая и плоская подушка. Изделие средней жесткости, высотой в 15 см подойдет для отдыха на спине.

Одеяла выбирают по сезону.  При покупке покрывала делают акцент на сочетаемости с интерьером.

Текстиль для кухни

В этом помещении потребуются:

  • Скатерть. Обычно выполняется из хлопка или льна. Возможно использование смесовых тканей. Лучше выбирать цветастый вариант – на нем меньше видны пятна.
  • Полотенца.  Следует купить  отдельные варианты для рук и посуды.

Также к кухонному текстилю относятся фартуки, прихватки.

Текстиль для ванной

Речь идет, в первую очередь, о полотенцах. В ванной их не бывает много. Нужно приобрести отдельные варианты для лица, тела, ног, рук. Некоторые женщины покупают специальное полотенце для волос.

При выборе учитывайте материал изделий.  Самый простой и распространенный вариант – хлопок. Полотенце их него подойдет для лица. Изделие для тела и волос обязательно должно быть махровым – оно хорошо вбирает влагу.  Для ног допускается использовать недорогие синтетические полотенца. Они подкупают своей износостойкостью, прочностью на разрыв.

Рекомендуется выбирать полотенца под интерьер ванной.