Дебетовые картыВсе большее количество людей предпочитает безналичный расчет.  Практически в каждой организации есть терминал, который позволяет проводить платежи при помощи банковской карты. Компактный кусок пластика гораздо удобнее носить с собой, чем кошелек с пачкой купюр. К тому же отпадает проблема с поиском сдачи.

Для оплаты товаров и услуг банки разрабатывают специальные дебетовые карты. Детальнее об этом продукте можно узнать на странице https://v-banke.com/debetovye-karty/.

Что нужно знать о дебетовых картах?

Держатель такого пластика распоряжается только собственными средствами. Кредитных в этом случае обычно не предусмотрено.  Исключение – вариант с овердрафтом. Если хотите взять заем в банке, нужно будет оформить дополнительную карту.  Конечно, если продукты, которые объединяют разные виды финансовый средств. Речь идет про универсальные карты. Однако не всем удобно, когда личные и кредитные средства на одном «пластике». Особенно, если займы используются редко или не задействуются вообще.

Карта – собственность банка. Клиент выступает ее держателем. Срок действия услуги ограничен (обычно рассчитан на несколько лет).  Необходимо посетить отделение банка, чтобы продлить услугу.  

Преимущества дебетовых карт

Можно привести немало аргументов в пользу такого продукта:

  • Универсальность. При поездках за границу можно использовать  мультивалютную дебетовую карту. Валюта будет конвертироваться автоматически.
  • Удобство. Наличность практически не нужна. Большинство точек и офисов уже оснащены терминалами для приема безналичных платежей.
  • Возможность использовать карту под заработную плату. Сюда будут регулярно поступать средства от работодателя.
  • Выгода. Многие банки разрабатывают бонусные программы для клиентов, чтобы приучить их к пользованию картами. Оплачивая услуги и товары в компаниях-партнерах, можно получить кэшбэк (вернуть часть потраченных средств).

С оформлением дебетовых карт проблем не возникает. Каждый может стать ее держателем.  Не нужно приносить никакие справки с работы или другие дополнительные документы. Обычно достаточно паспорта, ИНН, номера телефона.

Получить дебетовую карту можно в любом банке. Это позволяет найти вариант с самыми выгодными условиями (отсутствием платы за удержание, низкой комиссией). К тому же появляется возможность выбрать платежную систему – Visa, MasterCard, Мир.

Внушительный выбор дебетовых карт

Банки предлагают стандартные расчетные карты и варианты с разрешенным овердрафтом. Второй вариант предполагает использование заемных средств, если свои были исчерпаны. Лимит всегда индивидуален. Он оговаривается при оформлении, но может быть увеличен банком со временем.

Карты могут быть стандартными, с повышенным лимитом на вывод наличных, привязанные к электронным платежным системам, с кэшбэком, мультивалютные, с бесплатным годовым обслуживанием, с продленным сроком действия, с эксклюзивным дизайном. Детальнее узнавайте в банке.