На этих выходных берет старт Российская Премьер Лига. 16 клубов будут бороться за главный футбольный трофей. Давайте посмотрим, в какой форме к старту чемпионата подходит ФК Ахмат и каких результатов ждать от грозненского клуба.

ФК Ахмат — чемпионских амбиций нет

В российском футболе ФК Ахмат представляет собой достаточно интересное явление. Команда не стремится оказаться первой в турнирной таблице по итогу сезона, и даже зона еврокубков для грозненского клуба — совсем необязательная программа. Ахмат стремится развивать футбол как таковой в республике.

Отсюда вытекают и результаты. Грозненский клуб вполне комфортно чувствует себя на протяжении всего сезона, занимая 7-9 место по завершению последнего тура. Это позиция очень комфортна и показывает, что Ахмат уже очень давно не борется за выживание, а способен навязать борьбу даже грандам российского футбола.

Однако, столь большой интерес прикован к грозненскому клубу всего из-за одно трансфера — Денис Глушаков перешел сюда из Спартака. Пожалуй, самый известный российский футболист прославился не своей великолепной игрой, а постоянными скандалами и интригами внутри клуба. Примечателен тот факт, что спартаковские болельщики отменили бойкот матчей с участием северокавказских клубов. Во многом это было сделано из-за возможности приехать и еще раз освистать футболиста, который в одночасье превратился из народного героя в изгоя.

Но что касается игры, сможет ли глушаков усилить Ахмат? Денис безусловно опытный и грамотный футболист. Его приход мог обеспечить участие Ахмата в еврокубках, однако в межсезонье клуб покинуло слишком много лидеров. И скорее всего грозненцы финишируют на привычном для себя месте в середине таблицы.

Футбол результаты сегодня — что смотреть этим летом

Теперь давайте поговорим, что смотреть летом. Футбол результаты сегодня можно отследить практически везде, как и найти трансляции. Вот на какие турниры мы советуем обратить внимание:

  • Российская премьер Лига. РПЛ уже стартовал и прошли первые матчи. Это первый серьезный регулярный чемпионат.

  • Квалификации на еврокубки. Финалы Лиги ЧЕмпионов и Лиги Европы прошли менее полутора месяцев назад, но уже сейчас проходят первые этапы квалификации.

  • Международный Кубок Чемпионов. Если вы соскучились по европейским грандам, то дождитесь начало этого турнира. Результаты футбола, которые сегодня показывают эти клубы, будут существенно отличаться от привычных, но это товарищеский турнир, и его основная цель — подготовиться к сезону и привлечь новых болельщиков в США.