Каждому человеку хочется, чтобы его дом был уникальным - комфортным, красивым, и как можно более индивидуальным. Именно таким его легко могут сделать картины и панно из гобелена - уникальной ткани, отличающейся повышенной плотностью, яркостью и многоцветностью.

Где можно использовать картины из гобелена?

Картины и панно из гобелена сделают дом уютным, а любое другое помещение, например, кафе, ресторан или клуб - уникальными, наделив их особенной, неповторимой атмосферой. Гобелены, независимо от сюжета, удивительным образом сочетают в себе неуловимое очарование старины и современные технологии, благодаря которым на них можно воспроизвести любой мотив, орнамент или рисунок, несущие в себе особенную энергетику. Благодаря огромному разнообразию сюжетов, которые предлагает в большом ассортименте широко известная ивановская "Студия текстильного Дизайна" в разделе http://gobelen-rus.ru/catalog, можно подобрать подходящий вариант для любого помещения, оформленного в любом стиле.

Например, если вы хотите декорировать гостиную, спальню или кабинет в классическом или винтажном стиле, а тем более стилях рококо или барокко, гобеленовые картины станут тем самым штрихом, которые сделают оформление максимально гармоничным и завершенным. Здесь великолепно будут смотреться сюжеты на средневековые, исторические, батальные или религиозные темы, представленные на гобеленах большого размера, особенно если речь идет о помещении большой площади. Также здесь хорошо будут смотреться классические изображения, например, тканые репродукции известных картин или знаменитые фотографии. Большие гобеленовые панно классической тематики также незаменимы в оформлении дорогих ресторанов, просторных холлов или конференц-залов, поскольку они добавляют им солидности и статусности, не говоря уже об эстетической составляющей.

Однако не стоит думать, что гобелены подходят лишь для оформления больших статусных помещений, дорогих апартаментов или загородных особняков. В разделе с картинами на сайте "Студии текстильного дизайна", представлено впечатляющее разнообразие разных сюжетов, в том числе самых современных и даже порой весьма неожиданных. В сочетании с характерной текстурой гобеленового полотна такие злободневные, забавные или оригинальные изображения смотрятся весьма неожиданно и очень эффектно, делая помещение уникальным. К таким сюжетам можно отнести:

  • изображения животных, в том числе шуточные, забавные или просто милые и непосредственные;жанровые и бытовые сценки;
  • колоритные этнические мотивы;
  • изумительной красоты пейзажи;
  • романтические рисунки;портреты известных личностей или красивых девушек;
  • фантазийные мотивы.


Гобеленовые картины для разных комнат

Гобеленовыми картинами с такими сюжетами можно украсить, например, спальню, в которой особенно уместно будут смотреться романтические, фантазийные мотивы или успокаивающие и ласкающие взгляд пейзажи, а также изображения животных и птиц. Сюда можно также подобрать какие-то абстрактные изображения, главное, чтобы они были выполнены в спокойных тонах и способствовали отдыху и расслаблению.

В гостиную или столовую, наоборот, лучше повесить более яркие гобелены, которые станут изюминкой всего помещения и будут привлекать к себе внимание. Сюжет здесь выбирается всецело на усмотрение хозяев, и зависит от их личных предпочтений, и общей стилистики комнаты. Если позволяет площадь, можно смело отдать предпочтение панно большого размера,украсить стену целым гобеленовым ковром или повесить модульные картины, выполненные в технике жаккардового плетения.

Лучший выбор для кухни или столовой, где собирается вся семья, и устраиваются чаепития и застолья с друзьями - это яркие натюрморты, стилистика которых будет зависеть от стиля помещения и того, что нравится его владельцам. Но классические изображения с ягодами, фруктами, цветами, напитками и красивыми драпировками, как правило, нравятся всем, и хорошо воспринимаются в кухне любого размера и цветовой гаммы.

А для детской комнаты можно подобрать милые и забавные изображения зверей, сказочных героев и мультяшных персонажей, которые обязательно должны быть яркими. Они будут очень гармонично смотреться на стене детской комнаты, делая ее уютной, радостной и не похожей на другие, и будут постоянно поднимать малышу настроение.