Кроссовки Nike Huarache впервые появились в 1991 году. Этой модели уже более 25 лет и сейчас настал ее звездный час. Эти кроссовки стали популярны как никогда именно в последние годы, поэтому стоит обратить на них особое внимание.

Как появился тренд на Nike Huarache сегодня

Спустя недолгое время после выпуска модель перестала быть популярной и на некоторое время публика о ней забыла. Но в 2012 году они вновь появились на прилавках брендовых магазинов. Это была модель Quickstrike из серии Huarache. В это же время один из самых популярных британских телеведущих появляется в кроссовках этой линейки Найк.

Почему это стало важным? Тогда в моду вошли узкие джинсы, а Nike Huarache очень подходили к ним и притягивали внимание.

В следующем году модели линейки Nike Huarache появляются в полностью белом и черном цветах. Это была сенсация. Модели раскупали очень быстро, так что компании даже приходилось делать дополнительные выпуски. Действительно в однотонном исполнении Nike Huarache выглядят просто шикарно.

Затем в Nike Huarache играют спортсмены известной английской футбольной команды, благодаря чему популярность этой обуви возрастает по всей Европе. Особую пикантность этим кроссовкам придает ретро-дизайн, который стал весьма востребован в последние годы.

Чем хороши кроссовки Nike Huarache

Это были первые кроссовки, на которых Найк решили не ставить брендовый знак. В корпус обуви были внедрены лайкра и неопрен, которые изменили все будущие модели производителя. Они имеют носок из неопрена и свойство приспосабливаться к стопе, но воротник подняли до лодыжки. Амортизацию обеспечивает фирменная мягкая подошва из пены с воздушной подушкой.

Из преимуществ обуви этой линейки Найк стоит отметить:

  • комфорт на протяжении всего дня;

  • практичный и стильный дизайн;

  • небольшой вес обуви;

  • прекрасная амортизация по технологии air-sole;

  • верх обеспечивает отличный воздухообмен и ноги не потеют;

  • неопреновая отделка обеспечивает мягкость и кроссовки никогда не натирают.

Интересные факты о Nike Huarache:

  • это одна из немногих моделей бренда на которой нет фирменной галочки Найк (свуша);

  • вдохновением для создания этой модели стала обувь для катания на водных лыжах из неопрена;

  • название Huarache было дано в честь мексиканских сандалий.