Решили профессионально заняться музыкой? Тогда надо задуматься о создании собственного кабинета для записи треков. Комнату придется оснастить дорогим оборудованием – только в этом случае удастся делать годный музыкальный продукт.

Первым делом подберите мониторы приборы обработки звука, рекордеры, микрофоны. Это все есть? Тогда следующий пункт –звуковая карта. Ее можно подобрать онлайн в интернет-магазине MusiсMarket.by. Здесь же представлены аудиоинтерфейсы.

В чем разница между этими устройствами? Звуковая карта помещается внутри компьютера. Также ее можно инсталлировать в  аудиопроигрыватель. За счет нее обеспечивает вход и выход звука. То есть, это своеобразный преобразователь. Данная часть оборудования передает звуковые входы от компьютера к динамикам и от микрофона к ПК.

Звуковая карта функционально похожа на  аудио интерфейс. Что представляет собой второе устройство?

Это  подвесной модуль с улучшенным качеством звука. С помощью него пользователь записывает  звуки из двух или более источников. Устройство подключает компьютер к микрофону.

Модуль примечателен большим количеством входов и выходов. Обычно устройства имеют дополнительные функции. Так, они способны на  мониторинг с нулевой задержкой, могут обеспечивать обработку сигнала.

Удобно ли записывать сразу несколько источников звука? Разумеется, с помощью соответствующего программного обеспечения удается  регулировать уровень громкости,  качество звучания каждого  источника.

Когда это выручит? Подобная опция пригодится при записи песни с гитарой, когда человек и играет и поет. В этом случае звук настраивается по желанию пользователя. Это упрощает последующую обработку трека.

Ценовой вопрос

Насколько дорогим должно быть оборудование? Эксперты настраивают, что цена напрямую отражается на качестве. Конечно, это так – топовые фирмы предлагают дорогие решения, которые радуют качеством, опционалом. Но не всегда у пользователя есть потребность в таком дорогостоящем оснащении.

Любительские треки можно записывать при помощи бюджетных аудиоинтерфейс. Так, китайские бренды предлагают большой выбор недорогих моделей. Насколько они функциональны? Некоторые варианты устройств позволяют записывать гитарные, басовые или вокальные демки довольно высокого качества.

Большое количество портов позволяет подсоединить сразу несоклько вариантов устройств. Разработчики предоставляют в комплекте сэмплы барабанов и синтезаторов, а также плагины обработки.