Каждая молодая семья мечтает о собственном жилье. Реально ли сегодня приобрести недвижимость? Цены на квадратные метры заоблачные, особенно высокие тарифы в Москве. Что насчет Северной столицы, какая ситуация наблюдается там? В Санкт-Петербурге квартиры дешевле, но все равно большинство вариантов не доступно рядовым гражданам. Как решить жилищный вопрос в такой ситуации? Обратите внимание на новостройки – здесь активно ведется продажа квартир. В Питере за последние годы появилось много новых жилых комплексов. Остается найти ресурс, который представит данные о них и сравнить варианты.

Преимущества новостроек

Многие покупатели настроены негативно – слишком часто строительство замораживают и люди остаются без жилья и без денег. Как избежать подобных неприятностей? Не ищите проект, который только планируется реализовать. Выбирайте жилье в домах, которые были сданы в эксплуатацию застройщиком. Апартаменты в таких комплексах обойдутся дороже, но зато не придется опасаться заморозки строительных работ.

У новых домов много преимуществ:

  • нулевой износ;
  • современная планировка квартиры;
  • благоустроенная придомовая территория;
  • скоростные лифты;
  • новые коммуникации.

Клиенты отмечают удачное распределение метража жилья застройщиком. Старые квартиры не могут этим похвастаться – здесь часто предлагается неудобная планировка, слишком маленькие комнаты и тесная кухня. Строительные компании стремятся избежать подобных промахов и тщательно продумывают каждый вариант квартиры.

Важный аргумент в пользу новостроек – здесь удастся взять жилье в ипотеку. Такая рассрочка очень выручает молодые семьи – можно избежать единоразовый нагрузки на бюджет и разделить выплаты на несколько частей.

Надо ли бояться ипотеки?

У ипотеки много преимуществ. Она позволяет сразу заселиться в жилье – человек пользуется им на свое усмотрение. Конечно, есть ограничения – квартиру нельзя продавать, менять. В остальном же предоставляется полная свобода.

При выборе квартиры обращайте внимание на условия ипотеки. Каждый застройщик и банк может вносить свои коррективы. Задача клиента – найти наиболее комфортный вариант кредитования.

Ипотека может доставить проблемы – если человек не имеет стабильного дохода, то подобное бремя может выбить из колеи. Оформлять рассрочку под проценты стоит только тем, кто уверен в своей работе, не планирует в ближайшее время менять ее.