«Миллион деревень», «Афины над Изаром», «Мегаполис с сердцем», «Баварская Силиконовая долина»: не так много мегаполисов имеют столько прозвищ, как Мюнхен. Это не совпадение, а попытка объединить множество разнообразных особенностей города в одном названии. Такие, например, как городские небоскребы и культурные объекты эпохи классицизма и барокко или баварская страсть к пиву и кренделям и рестораны для настоящих гурманов со звездами Мишлен.

Под бело-голубым небом Мюнхена много противоположностей:

  • открытость миру, трендам, модернизму и гордость многовековыми традициями;

  • Октоберфест и знаменитая опера;

  • рождественский базар "Christkindlmarkt" и футбольные матчи на стадионе Allianz Arena.

Календарь событий Мюнхена полон ярких и интересных событий в течение всего года.

Отпуск в Мюнхене

Отпуск - идеальное время, чтобы расслабиться, повеселиться и исследовать Баварию. Однако, прежде вам нужно найти подходящий автомобиль в аренду, чтобы быстро добраться из аэропорта, сравнить цены и выбрать наиболее удобное предложение. Это не очень захватывающее занятие. Служба аренды carscombined.com в Мюнхене сделала эту скучную работу за вас, подобрав лучшие автомобили по лучшей цене.

Столица Баварии - это коктейль из достопримечательностей, роскошных церквей и музеев самого высокого уровня. Мюнхенский Кунстареал - это группа художественных музеев с таким количеством шедевров, что трудно понять, с чего начать. Недели не будет достаточно, чтобы увидеть их все! Эти бесценные коллекции были собраны монархами Виттельсбахов, которые правили Баварией вплоть до 20-го века.

Также стоит полюбоваться Альпами с вершины Ратхауза и церкви Святого Петра. И, конечно, посетить несравненный Октоберфест, более двух недель бурлящий пивом и весельем каждую осень.