Иммиграция в современном мире набирает темпы. Граждане многих стран изъявляют желание получить второе гражданство. Программы получения второго гражданства путем инвестиций в целях обогащения государственного бюджета пользуются стремительно растущей популярностью. Объясняется востребованность программ простотой и комфортностью получения паспорта и очень лояльными условиями. Первопроходцами в этом направлении стали в 80-х годах прошлого века Канада и расположенное на Карибских островах государство Сент-Китс и Невис. Узнать об особенностях получения паспорта в красивейшей островной стране можно по ссылке.

Инвестиции в островную страну

Сент-Китс и Невис можно с полным на то основанием назвать одним из лучших мест для инвестирования в недвижимость и для комфортабельного отдыха. Самое маленькое в западном полушарии государство расположено на островах Карибского моря. Великолепная природа, комфортный климат, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне – весомые аргументы в пользу выбора этой страны для получения второго гражданства. Намного выгоднее приобрести недвижимость на одном из островов и, приезжая на отдых, проживать в собственной вилле, чем оплачивать услуги отелей.

Государством Сент-Китс и Невис была создана программа экономического гражданства после получения независимости от Великобритании в 1984 году. Целью программы было привлечение предпринимателей, которых заинтересовала бы возможность стать гражданином страны, расположенной на райском острове. Дополнительным бонусом были низкие налоги, которые стимулировали предпринимателей вкладывать деньги в экономику страны. Вначале перспективами получения гражданства Сент-Китс и Невис заинтересовались только несколько человек, но после получения безвизового доступа в страны Шенгенского договора количество желающих начало стремительно расти. В настоящее время возможностью стать гражданином страны Карибского бассейна с прекрасной природой и стабильно развивающейся экономикой интересуются граждане многих развитых стран мира.

Преимущества

Для получения инвестиционного гражданства в 2019 году желающие могут воспользоваться одним из 2 способов: внести в государственный благотворительный Фонд в качестве спонсорского вклада определенную сумму от 250000 до 400000 долларов, купить недвижимость из специально списка объектов, одобренных к продаже правительством.

Приобретение недвижимости, как и взнос в Фонд, абсолютно не ограничивают в свободе передвижения. Владельцы паспортов могут оставаться на островах постоянно или периодически приезжать в зависимости от планов и пожеланий. Покупатель может купить земельный участок без построек, который он не имеет права продавать на протяжении 5 лет.

Какой бы из способов не был выбран, будущий гражданин страны получает множество преимуществ:

  • не требуется процедура натурализации;
  • налоги низкие и их немного;
  • возможность свободного посещения примерно 130 стран мира;
  • возможность получения визы в США по упрощенной процедуре.