При монтаже электропроводки, вентиляции, систем пожаротушения и общестроительных работах

необходимо подниматься на различные высоты для производства работ. 

Самый не эффективный (с точки зрения времени) вариант обычные строительные леса. Если нет необходимости в поднятии тяжелых грузов и работа постоянно идет на одной высоте, то это не плохой вариант, однако если условия отличаются от идеальных леса проиграют строительным подъемникам по всем пунктам.

Аренда подъемников в Белгороде в компании "СпецТехОборудование" даст вам большой выбор техники под любые задачи. 

Один из вариантов - ножничный подъемник пиканиска, это самоходный аппарат, управляемый с пульта (как детская игрушка), работающий на аккумуляторах или дизельном топливе.

Для работы в помещении лучше взять электрический подъемник, т.к. у него отсутствуют выхлопы, мягкая резина не оставляющая следов на полу. Также он имеет небольшие габариты и очень маленький радиус поворота позволяющий работать в помещениях со стеллажами и на складах. Однако для работы на улице он не подойдёт, т.к. у него привод на одну ось и узкая резина, поэтому он закопается в землю почти сразу. Дизельный подъемник предназначен для работы именно на открытых строительных площадках, у него полный привод и мощный мотор.

По конструкции такой подъемник состоит из:

Станины, в которой находятся блоки управления, тяговые аккумуляторы, противовесные грузы и пр.

Ножниц - соединенные элементы конструкции, поднимающие площадку с грузом и людьми вверх

Платформы имеющей грузоподъемность 250-350 кг у электрических подъемников и 500-700 кг у дизельных версий оборудования.

В случае, если есть необходимость работать на каким-либо препятствием вам необходим коленчатый локтевой подъемник в аренду в Белгороде.

Преимущество такого оборудования в том, что управляя каждым коленом можно обогнуть стрелой препятствие для выполнения монтажа. Такой строительный подъемник похож на пиканиску и состоит из основания, в котором находятся основные компоненты (аккумуляторы, электроника, двигатели с масляным баком), секций-колен и люльки, грузоподъемность которой ограничена 220-250 кг. Управление осуществляется как снизу аппарата, так и с пульта находящегося в люльке.

Тип используемой энергии аналогичен обычным подъемникам - аккумуляторы или дизельное топливо, преимущества и недостатки тоже аналогичны пиканискам - для работы в помещении предпочтителен электрический аппарат, вне помещения дизельный.

Аккумуляторных батарей в большинстве таких подъемников 8 штук по 6 вольт каждый.