Японская компания Toyota давно начала присваивать индивидуальные номера каждому выпущенному автомобилю. По этой причине проверка авто не даст результатов, если использовать устаревшие или неправильные базы данных VIN.

Особенностью этого автопроизводителя выступает разность информации, которая представлена на ВИН коде. На основании этого каждый владелец Toyota должен знать, что существует четыре варианта маркировки, которая присваивалась в конкретный период:

  • до 1996 года североамериканского рынка;

  • после 1996 года для американского рынка;

  • до 2002 года для европейского рынка;

  • после 2002 года для европейского рынка.

Как и большинство компаний, Тойота придерживается специфики вин кода, которая отражается на автомобилях для конкретного региона. Так, машины европейских стран не отражают информации на VIN-коде о модельном годе и контрольной сумме (проверочное число). Этого нельзя сказать про транспортные средства, находящиеся в североамериканском регионе.

Как узнать страну-производителя Toyota

Для просмотра подробных данных относительно характеристик авто, необходимо иметь доступ к специальным базам данных. Подобную услугу Check VIN Toyota - предлагаются множество компаний, например, Carvin-info. Чаще всего необходима проверка перед покупкой для ознакомления с реальным техническим состоянием.

Некоторым покупателям принципиально важна страна, в которой происходила сбора машины. В такой ситуации необходимо обращать внимание на первые три символа, отраженных на ВИН-коде. Для примера рассмотрим некоторые маркировки автомобилей Toyota разных стран:

  • 1NK, 1NX, 1T1, 1TE, 4T1-4T4, 5X3, 5X0, 5YF и другие – США;

  • 8XA, 8XB – Венесуэла;

  • JT1-JT8, JTA-JTG, JTM, JTL, LTK – Япония;

  • LFM, LCU, LTV, LVG и т.д. – Китай.

Кроме представленных стран есть и другие, которые имеют отличие в обозначении.

Необходимость проверки ВИН

Безопасная сделка при покупке подержанного авто Toyota подразумевает обязательную проверку его VIN-кода. На основании представленной информации можно легко сделать вывод о примерном техническом состоянии машины. В результате покупатель не доверяет продавцу, а самостоятельно видит достоверную информацию.

При покупке запасных частей тоже пригодится персональный номер, ведь по нему проще подбирать оригинальные компоненты, значительно влияющие на работоспособность важных узлов автомобиля.