Инстаграм можно назвать местом, где каждый пользователь показывает только свою привлекательную сторону жизни, которая часто является фальшивой, при этом умалчивая о том, что происходит в реальности. Поэтому пользователи изобрели в Инстаграм Финсту, которая представляет собой дополнительный аккаунт, состоящий из 5 – 10 подписчиков, являющиеся близким кругом друзей. В таких аккаунтах можно демонстрировать свою жизнь такой, какая она есть, не боясь того, как отреагируют на это тысячи подписчиков. Именно в этих аккаунтах люди становятся настоящими. Если у вас есть подписчики в инстаграм, это статья для вас.

Не так давно команда Инстаграм пошла навстречу своим пользователям, и создала отдельный список лучших друзей. Благодаря этому вы можете размещать контент, который будет отображаться только для избранных друзей. Для того чтобы активировать данную функцию, необходимо зайти в раздел настроек вашего профиля, и нажать на соответственную строку «Close friends». Далее вы может вручную выбрать эти аккаунты. Кроме того, можно размещать Stories специально для таких подписчиков. Для этого перед публикацией записи вы можете нажать в скрине на зеленую кнопку «Close friends», и выбрать, кто из ваших близких друзей увидит данную публикацию.

Но можно ли использовать Finstagram в бизнесе? Давайте рассмотрим некоторые варианты использования этой функции в коммерческих целях. Конечно, вы можете купить подписчиков в инстаграм.

• Практически любой аккаунт, имеет своих преданных поклонников, которые активно лайкают все публикации, участвуют в обсуждениях, размещая свои комментарии, или рекомендуют вас своим друзьям. Именно таких подписчиков можно добавить в раздел близких друзей вашей бизнес площадки. Им вы можете рассказывать что-то индивидуальное, или поведать какую-то информацию немного раньше других. Например, размещайте информацию для ограниченного круга людей, а уже через несколько часов для всех подписчиков. Это будет хорошим поощрением для вашей лояльной аудитории, и скорее всего, это будет побуждать их и дальше положительно отзываться о вашем бренде.

• Вы можете создать VIP-членство в своей компании или организации. Например, данный вариант подойдет для репетиторов, диетологов, косметологов, или для тех, кто проводит спортивные тренировки. Вы можете проинформировать всю вашу группу о том, что у вас есть этот VIP-клуб, чтобы каждый из тех, кто занимается под вашим руководством, стремился в него попасть. Наделите особыми привилегиями тех, кто попадает в этот список. Например, предоставляйте им промо-коды, или ключевые слова, с которыми они смогут получить скидку на приобретение товара. Кроме того, сделайте так, чтобы они могли поделиться этой скидкой со своими друзьями. В таком случае они будут рассказывать о вас, и это положительно скажется на продвижении аккаунта.

• Сегодня стало популярным среди многих компаний открывать завесу рабочего процесса. Это называется «закулисный контент». Однако его необходимо показывать не всем. Чтобы исключить вероятность просмотра конфиденциальной информации недоброжелателям и конкурентам, можно размещать его для пользователей, в которых вы точно уверены.

• Всем приятно, когда их за что-то искренне благодарят. Однако если данная благодарность звучит индивидуально, а не для всех подписчиков, это особенно приятно. Это позволит клиенту почувствовать себя более значимым. Поэтому используйте данную функцию, чтобы поощрить своих самых активных покупателей или заказчиков.

• Если вы проводите акции, или конкурсы с розыгрышем каких-то ценных призов, то вы также можете задействовать этот раздел. Например, проводя творческий конкурс, авторы самых лучших работ могут попасть в список близких друзей, для определения окончательного победителя.

Итак, новый раздел «близкие друзья», позволяет не только более комфортно чувствовать себя, контактируя с реальными друзьями, но и предоставляет некоторые возможности для улучшения обслуживания клиентов, а также организации для них бонусных программ. Однако в бизнес сфере данный раздел будет подходить лучше всего для аккаунтов с небольшой аудиторией.