Каждый студент в своей учебе сталкивается с написанием академических работ. В современных вузах оценка стараний производится на основе качества реферата, курсовой или дипломной работы. Все эти тексты обязательно проходят специальную проверку на заимствования. В эпоху Интернета, когда информация стала намного доступнее, такой анализ обязателен.

Современные высшие учебные заведения используют для проверки специальную антиплагиат-программу. Она исключает неуникальные работы на ранних этапах. Уже десять лет такой сервис внедряется во все высшие учебные заведения страны. Как же он работает? В чем его особенности? И на основе каких источников определяет процент уникальности?

повышение уникальности текста

Особенности программы Антиплагиат.ВУЗ

Антиплагиат.Вуз была разработана специально для проверки академических текстов. Она имеет собственный алгоритм, который определяет процент уникальности любой работы на основе существующей базы. Точность системы достаточно высокая.

Сегодня сервис внедрен во многие высшие учебные заведения. Он идеально заточен под использование в академических кругах. Практически все работы студентов проходят проверку с его помощью. С каждым годом система улучшается, обновляется, а ее источники пополняются.

Функционирует сервис так же, как и все остальные программы-антиплагиат. Но алгоритм ее работы несколько отличается. База проверки тоже намного больше, чем у любого другого сервиса. Антиплагиат.ВУЗ онлайн имеет доступ к закрытым архивам.

Зачем же нужна такая программа? Ее активно используют для таких целей:

  • улучшение и осовременивание системы проверки работ студентов и аспирантов;
  • защита интеллектуальной собственности университетов в целом и авторов по отдельности;
  • отсеивание неуникальных академических проектов и защита репутации вуза.

Регулярная и тщательная проверка на уникальность стимулирует студентов работать самостоятельно, вносить в текст свои мысли, проводить тщательные и скрупулезные исследования. Глубокая проверка текста позволяет автору сосредоточиться на недостатках проекта, исправить их заранее.

Такая программа снимает нагрузку с преподавателей, которым с каждым годом все сложнее обрабатывать огромные массивы информации. С появлением Интернета определить самостоятельно плагиат в студенческих работах стало практически невозможно. Антиплагиат.ВУЗ позволяет провести независимый анализ, результаты которого подделать очень непросто.

повышение уникальности текста

Какие источники использует Антиплагиат.ВУЗ для проверки текстов?

База Антиплагиат.ВУЗ постоянно пополняется и обновляется. Каждый вуз, который подключается к системе, открывает для нее доступ к своим архивам. Благодаря этому программа сравнивает фрагменты работы с уже существующими дипломными, курсовыми и реферативными проектами. В ход идут также все диссертации, научные публикации, монографии, написанные в стенах высшего учебного заведения.

В целом, база программы состоит из более чем 100 миллионов документов. Кроме архивов высших учебных заведений, в распоряжении системы такие источники:

  • Архивы оффлайновых библиотек: учебники, пособия, монографии, публикации, документы, т.д. В базу входят документы самых больших государственных библиотек любой давности.
  • Около 30 миллионов документов нормативно-правовой базы.
  • Большие архивы платных и закрытых онлайн-библиотек и электронных библиотек.
  • Все открытые источники из сети, которые доступны для других программ-антиплагиат.
  • Общие архивы научных публикаций, опубликованных в прессе исследований, монографий и т.д.

Благодаря такой обширной базе можно провести максимально глубокий анализ и узнать точный процент уникальности текста. Таких результатов не может достичь ни одна другая антиплагиат-программа.