Финансирование создания кинофильмов - это вопрос, с которым сталкиваются продюсеры по всему миру. Поиск денег на производство фильма часто оказывается сложным вопросом. Это действительно так. Создание фильма проходит в три этапа: подготовка к съемкам, период съемки и окончательный монтаж. Каждый из этих этапов требует определенных финансовых вложений. Уже на первом этапе нужно иметь средства для оплаты работы сценариста и покупка авторских прав.

Хотите получить удостоверение национального фильма за 3 дня? Воспользуйтесь предложением компании Unf.Moscow.

Есть несколько источников финансирования фильмов. Государственные средства являются наиболее часто используемыми. Речь в первую очередь об Институте кинематографии, который предоставляет субсидии или кредиты для производства кинофильмов. Подробности о подаче заявок и ограничениях, вы найдете в Интернете. В 2018 году институтом кинопроизводства было выделено 89 млн. грн.

Пройдя по ссылке http://unf.moscow, вы узнаете все о том, как получить удостоверение национального фильма, для получения государственного финансирования на кинопроизводство.

Другой возможностью финансирования производства фильмов является привлечение средств Региональных фондов кино. Это средства, поступающие из городов, регионов и фондов органов местного самоуправления. Каждый из них имеет собственный регламент и правила работы, но объединяет их принцип, что полученные средства должны использоваться на территории данного региона. В основном, региональные фонды могут выделить сумму в пределах 1 млн. руб.

Однако для финансирования фильмов также привлекаются непубличные источники. Телерадиовещательные компании также могут участвовать в финансировании кинопроизводства. Другой возможностью является сотрудничество с дистрибьюторами фильмов, которые могут заключить различные виды договоров.

Помимо уже упомянутого отечественного совместного производства также есть возможности установления иностранного партнерства. Однако, нужно при этом помнить о барьерах организационных, юридических или языковых. В рамках Европейского Союза программа Творческая Европа обеспечивает новый источник финансирования совместного производства. Следует, однако, помнить об ознакомления с подробными требованиями о присоединении к программе для отдельных подразделений.