Фильм – это видео и аудио запись некоторой длины, которая состоит из последовательности некоторых картинок. Они вызывают ощущение движения, благодаря чему мы можем наслаждаться просмотром качественной картинки. Записывают аудио и видео на какой-либо носитель, который дает возможность несколько раз просматривать киноленту. Смотреть ее можно в кинотеатре, по телевидению, с помощью проигрывателей и т.д. Благодаря порталу kino-az.tv вы можете просматривать кино онлайн, прямо не выходя из дома.

Фильмы можно рассматривать как вид искусства, или же как одно из видов индустрии развлечений, причем делятся они на «художественные» и «коммерческие». Провести между ними грань бывает довольно трудно, поскольку оба этих элемента носят развлекательный характер.

Многие современные фильмы озвучены – это означает, что звук синхронизирован с картинкой. Раньше в популярности были немые фильмы, где текст подавался в виде субтитров.

В истории кинематографа можно четко обозначить несколько переломных моментов. Первым и, пожалуй, главным из них было введение звука, затем цвета, после – разнообразных форматов экранов (к примеру, широкоформатный экран). Одним из последних моментов стало введение цифровых технологий, причем они используются и при эффектах постановки, и при регистрации картинки. Особенно это касается анимационных фильмов, в которых все популярнее становятся 3Д анимации, которые имитируют трехмерное пространство. 

Фильм – это довольная широкая область, которую можно разделить на несколько подкатегорий. Известны художественные фильмы, фантастика, короткометражные фильмы, мультипликационные. Все они создаются с использованием традиционным методов интервальной съемки, или же современных методов компьютерной анимации.

Современные анимационные фильмы создаются способом цейтраферной съемки, записи на различных кадрах фильма. На сегодняшний день все меньше применяется пленка 35 мм. А в качестве инструмента работы применяется не камера, а компьютер, имеющий цифровую обработку видео. В мультипликационных фильмах актеры выступают только как лица, которые дают собственный голос мультипликационным персонажам. Диалоги обычно записывают перед выполнением картинок. Съемки фильма – это невероятно длительный и кропотливый процесс. И вся эта огромная работа выполняется только для того, чтобы у нас была возможность наслаждаться невероятной картинкой.