Чтобы приобщить людей к здоровому образу жизни, строятся стадионы, открываются оздоровительные клубы, прокладываются беговые и велосипедные дорожки. Все эти сооружения нуждаются в специальных покрытиях, которые обязаны быть безопасными и комфортными в эксплуатации. Этими качествами обладают форматы, выполненные из резиновой крошки, которые могут иметь форму плитки или бесшовного рулонного материала. Принцип производства у них очень похож – дробление резины до мелких гранул и соединения их путем склеивания, с той лишь разницей, что целиковое покрытие не нарезается на отдельные фрагменты.

Рулонные материалы – идеальное решение для больших пространств

В отличие от детских площадок, которые невелики по площади, стадионы и круговое пространство вокруг них оформлять плиткой долго и нецелесообразно. В связи с этим бесшовные материалы находятся в прерогативе, ведь достаточно подготовить основание, расстелить и укрепить покрытия. Как можно заметить, простота монтажа является основополагающим фактором, но это далеко не единственное достоинство рулонного формата. Компания «Rubber Step», которая предлагает приобрести покрытие для спортивных площадок из резиновой крошки, гарантирует следующие качества своей продукции:

  • долговечность и способность с честью выдерживать большие нагрузки;
  • высокая эстетика и ландшафтное разнообразие изделий с возможностью разметки;
  • невосприимчивость к влаге, скачкам температур и другим разрушающим факторам;
  • бактериальная, экологическая и техническая безопасность для пользователей.

Кроме эксплуатационных характеристик, материал стоит оценить с точки зрения технических параметров.

Моменты выбора резиновых покрытий без швов

Специалисты, занимающиеся обустройством стадионов и спортивных площадок, хорошо знают, насколько важно учитывать технические параметры покрытий, которые существенно разнятся. Это критерии деформации, коэффициент скольжения, поглощение удара и многое другое. Покрытия, произведенные фабричным способом, проходят тестирование, поэтому с определением характеристик не будет проблем, и можно подобрать модели, которые будут идеальными для беговой дорожки, велотрека, волейбольной площадки или теннисного корта. Укладывать его можно вручную или с помощью автоматики, а использовать по назначению можно уже через несколько дней.

По материалам сайта http://rubber-step.ru/