Ортопедическая раскладушка состоит из корпуса, деревянных ламелей и матраса. Вся конструкция состоит из двух частей, которые соединены между собой специальным механизмом, удобным для складывания/раскладывания изделия. Ортопедические свойства этого компактного спального места обусловлено ламелями – они точно такие же, как и в обычной стационарной ортопедической кровати. Рассмотрим подробнее, из чего сделаны все части раскладушки.

Как устроен каркас

Так как вся конструкция раскладной кровати создавалась с целью использования в небольшом пространстве, в ортопедической раскладушке успешно сочетаются все преимущества как алюминиевой модели с тентом так и комфортабельной ортопедической кровати. Сам каркас изделия выполнен из крепкого металла, его преимущество является еще и то, что он достаточно легкий. Благодаря этому портативную кровать можно без труда перемещать по комнате или же транспортировать при необходимости.

Складные каркасы ламелевых раскладушек выдерживают достаточно большие нагрузки, что делает их практичными и увеличивает срок эксплуатации. Изготавливается каркас из толстого металла, покрытого антикоррозийным покрытием для укрепления и предотвращения появления ржавчины. Все металлические детали влагостойкие, поэтому каркас можно мыть при необходимости. Нельзя использовать химические и агрессивные моющие средства, чтобы не повредить покрытие.

Некоторые модели выполнены из деревянного каркаса, который обрабатывается специальной пропиткой, также защищающей от влаги. Осмотреть и приобрести раскладушку можно на сайте https://intex-dom.com.ua/g571219-raskladushki-dlya-sna.

Комплектация раскладушек может быть нескольких типов:

  • В комплекте с матрасом – такую раскладушку можно сразу использовать по назначению

  • Без матраса – можно по своему вкусу подобрать именно тот матрас, который ему нравится, учитывая жесткость и другие параметры изделия.

Трубы, которые используются для изготовления каркаса, имеют диаметр более 0,2 сантиметра при толщине металла от 1,2 миллиметра. Многие модели оснащены специальными регулируемыми ножками, подголовниками и колесиками. Размеры изделий практически одинаковы – они односпальные и рассчитаны на человека с обычной комплектацией тела. При способности выдержать до 150 килограмм, тучному человеку будет неудобно спать на раскладушке, ширина которой не превышает 80 сантиметров.

Преимущества ламелей

Ортопедические матрасы для раскладушек укладывают на буковые или березовые ламели. Для раскладушки используется до 20 штук ламелей, прикрепленных к каркасу недалеко друг от друга специальными каучуковыми или пластиковыми держателями. К преимуществам ламелей можно отнести:

  • Благодаря реечному основанию обеспечивается оптимальная циркуляция воздуха, и матрас может «дышать».

  • Вентилирование снижает риск размножения разных патогенных микроорганизмов.

  • Регулируемая жесткость позволяет подстроить изделие под свой вкус.