Как бороться с алкоголизмом? На этот вопрос готовы дать ответ специалисты медицинского центра Марии Фроловой, где работаю опытные врачи, кандидаты медицинских наук, профессоры с многогодовой практикой. Здесь пациенты могут пройти реабилитацию, профилактику, полноценное лечение от алкогольной зависимости. Если вы столкнулись с подобной ситуацией и не знаете, как правильно поступить, что делать, позвоните по контактному номеру телефона +7 495 788-03-03, получите бесплатную консультацию расскажите, как ведет себя больной, какое у него самочувствие. Если возникнет потребность, врач приедет к вам домой.

Лечение алкогольной зависимости: стадии

Наркология в Москве – обширная и распространенная сфера, требующая от специалистов высокого уровня профессионализма. Именно такими квалифицированными докторами являются специалисты клиники Марии Фроловой.

После консультации и общения с больным (если это возможно) определяется способ лечения. Выделяют стационарное лечение – пациент определяется в клинику и находится под круглосуточным наблюдением врачей.

Если нет потребности класть пациента стационарно, назначается амбулаторное лечение. Больному подбирается курс лечения, он посещает клинику днем, а на ночь отправляется домой. В этом и заключается особенность медицинского центра – здесь готовы предоставить максимально комфортные условия и готовы к любым ситуациям.

Какие стадии лечения (независимо от того, будет это стационар или нет) проходит зависимый:

  • очищение;
  • подавление желания;
  • профилактика.

Все стадии важны. На первом этапе организм пациента полностью очищается от алкоголизма. Ставятся капельницы, назначаются таблетки. Это помогает не только вывести алкоголь из крови, но и улучшить функциональность организма, работу органов. Второй этап – подавление желания. Есть люди, которые придерживаются мнения, что достаточно вывести из запоя. Это неусовершенствованный способ, позволяющий избавиться от зависимости на короткий промежуток времени.

Важно подавить желание. Для этого используются не только медицинские препараты, но и подключают к работе психологов. Они проводят беседы с больным, показывают мир с другой стороны, делают все, чтобы он увидел окружение трезвыми глазами. Если есть потребность во время лечения, то могут меняться медпрепараты, назначаться новые. Профилактика – это укрепляющий этап, важно закрепить то, что было пройдено. Здесь значение имеет не только работа докторов, но и активность, поведение родственников, близких людей. Профилактика проходит в стенах медицинского центра и дома. Пациенту везде создают комфортные условия.

Помните, алкоголизм – это болезнь, к страдающим алкогольной зависимостью нужно относиться соответственно, как к больным людям.

Почему лучше выбирать медицинский центр Марии Фроловой

Обратившись в медицинский центр Марии Фроловой, клиентов ждет ряд преимуществ:

  • полная консультация (бесплатно);
  • детализация проблемы;
  • групповая работа;
  • обследование;
  • выбор курса лечения;
  • контроль;
  • профилактика.

Все решения принимаются коллективно, собирается консилиум и рассматривает каждую отдельную ситуацию. Благодаря такому подходу обеспечивается эффективность лечения. В медицинском центре Марии Фроловой дадут гарантию, найдут подход к зависимому человеку, проведут тест на алкоголизм, сделаю все, чтобы вернуть его к полноценной жизни. Коллективная, совместная работа, инновационные методы сделают свое дело. Доверьте свою проблему профессионалам.

Материал подготовлен редакцией