Рак легких — одно из самых опасных и коварных заболеваний в мире. Оно занимает лидирующие позиции в рейтингах смертности и сложной диагностики. Однако злокачественное образование в легком — это еще не приговор. Современное лечение рака легкого в Германии позволяет эффективно бороться с этим недугом.

Причины и симптомы рака

Факторов, которые приводят к развитию рака легкого, очень много. Наиболее распространенные из них следующие:

  • многолетний стаж курения:

  • хронические и гнойные заболевания органов дыхания;

  • туберкулез;

  • СПИД;

  • химио- и радиотерапия, которые применялись для лечения других онкологических патологий;

  • работа на вредном производстве;

  • наследственность.

Сложность лечения рака легкого заключается в том, что подавляющее число больных обращаются в клинику слишком поздно, когда рак перешел на последние стадии. Хронический кашель, свист при вдыхании воздуха, болезненные ощущения в грудной клетки — эти симптомы должны вас насторожить и стать поводом для визита к специалисту. Обследование и лечение рака легкого лучше всего проходить в Германии, где медицина находится на высоком уровне развития.

Подходы современной медицины

Сегодня медицина в Германии достигла больших успехов в борьбе с онкологией. Немецкие врачи утверждают, что рак — это не приговор и его можно полностью излечить. Тактика определяется после диагностики. В зависимости от ее результатов подбирается метод лечения рака легкого:

  • хирургический — он эффективен при лечении метастазов легких, когда другие органы не поражены. На начальной стадии онкологии удаляют только долю легкого. А в запущенных случаях — полностью весь орган. Бояться такого метода не стоит, после операции люди живут полноценной жизнью с одним легким. Но чем раньше она будет проведена, тем менее травматичной она будет;

  • радиотерапия — лечение метастазов легких и рака проводится с помощью рентгеновских лучей. Они губительно действуют на злокачественные клетки, разрушая их. При этом их влияние на здоровые ткани остается незначительным

  • химиотерапия — мелкоклеточный рак легкого прогрессирует очень быстро, поэтому удалить его с помощью скальпеля практически невозможно. В этом случае показана химиотерапия, как и в случае лечения метастазов легких. Больному назначают специальные препараты, которые губительно воздействуют как на злокачественные, так и на здоровые клетки организма.

Здесь вы найдете полное описание лечения рака и лечение метастазов легких в Германии. Современные клиники в Германии дают высокие шансы на выздоровление, ведь они оснащены новейшим оборудованием, а в штат входят лучшие специалисты мира.