Американские ученые провели исследование, касательно зависимости от развлечений различного рода, и отчитались о результатах. Итоговые значения являются доказательством того, что мужчины сильнее зависимы от видео и азартных игр, чем женщины.

В будущем игровая зависимость появится в МКБ-10. Неутешительный диагноз ставится, если человек уделяет компьютерным или азартным играм слишком много времени, забывая о других занятиях. Такие развлечения заставляют людей пропускать экзамены, работу. Если говорить об увлечении азартными играми, то из-за них часто возникают финансовые проблемы в семье. Такой вывод сделали американские ученые после проведения исследования. Мужчины сильнее предрасположены к игорной зависимости по сравнению с женской аудиторией. Притом распространяются они не только на жителей США – жители России также любят проводить время в подобных клубах.

Участниками мероприятия стали 100 добровольцев, из них 60% - мужчины, 40% - женщины. В итоге нарушения, повлекшие за собой развитие зависимости было замечено у 30 геймеров-мужчин и 20 - женщин. У остальных заболевание не обнаружилось.

Эксперты следили за активностью импульсов головного мозга во время отдыха каждого из участников тестирования для фиксирования изменений при кровообращении. Выяснилось, что показатели в лобной части мозга у игроманов отличались от оппонентов. Это означает, что в лобной части осуществляется управление импульсами. Отклонения не выявились у женской половины геймеров. Полученные показатели нуждаются в дополнительной проверке. Поскольку в эксперименте участвовали 100 человек, то нельзя однозначно говорить об итогах - нужно продолжать проводить эксперименты и привлекать больше людей.

Исследователи не установили точную причину изменений, появляющихся во время функционирования мозговых извилин. Нарушения, обнаруженные при тестировании, могут повлиять на дальнейшее развитие игромании. Головной мозг игромана и наркомана имеет аналогичные нейронные связи с небольшим отличием.

Нервные импульсы влияют на поведение игроков, химические вещества - на организм наркомана. Сегодня супружеские браки распадаются вследствие зависимости от ПК у одного из супругов. Статистика показывает, что игромания становятся веским поводом для разводов. В Европе многие семьи считают, что видеоигры испортили их отношения.