Красивая гладкая кожа – мечта любой женщины. Причем дамы стремятся получить идеальные покровы по всему телу. Несколько затрудняют достижение этой цели нежелательные волоски. С ними сложно добиться гладкости дермы, а вид получается неухоженный. Проблема в том, что срезанные волоски растут довольно быстро, а восковая эпиляция (когда они удаляются с корнем) довольно болезненный процесс. К счастью, современная косметология не стоит на месте и может предложить новые технологии для борьбы с нежелательной растительностью. Самые распространенные – лазерное воздействие и фотоэпиляция.

Лазерная эпиляция

Для нее может быть использован косметологический аппарат разного типа. Лазеры отличаются по длине волны света, энергии излучения, продолжительности импульсов. Принцип работы у них тоже разный. Волос может удаляться за счет быстрого расширения ткани при нагреве, путем испарения, коагуляции или обугливания.

Рубиновый и александритовый лазер считаются устаревшим оборудованием. Такие устройства лучше всего работают с первым и вторым типом кожи по Фицпатрику. Важно, чтобы волоски при этом были темными. Если же кожа смуглая, волосы рыжие или светлые, процедура не даст нужного эффекта. Другие дело – современный диодный лазер. Именно такому оборудованию отдают предпочтение все современные салоны. Это универсальный прибор, который подходит для удаления волосков любого цвета со всех типов кожи.

К тому же диодный лазер имеет несколько дополнительных преимуществ помимо своей эффективности:

  • скорость работы;
  • комфортность процедур;
  • быстрый и долговечный результат (позволяет проводить меньше процедур);
  • второстепенные эффекты (устранение сосудистых звездочек и прочих дефектов кожи, приведение в тонус покровов).

Оборудование для фотоэпиляции

Не менее популярная технология. Профессиональный фотоэпилятор для лица купить предпочитают многие клиники красоты. В некотором смысле технология схожа с лазерным воздействием. Она использует световые вспышки. Однако излучаются аппаратом пучки разного спектра, которые воздействуют на клетки разных тканей. Лазерная эпиляция же влияет точечно и направленно.

Основное преимущество фотоэпиляции – скорость проведения процедуры. Она проходит в 2-3 раза быстрее. Правда, могут потребоваться дополнительные сеансы, чтобы добиться максимального результата.

Такое достоинство как универсальность после повсеместного внедрения в практику диодных лазеров, нивелировалось. Но, действительно, фотоэпиляторы всегда хорошо справлялись с волосками разного оттенка и позволяли обрабатывать любые типы кожи.

Если вас интересуют такие процедуры как фотоэпиляция или лазерная эпиляция аппарат купить можно на сайте компании Ap.