Несмотря на обороты валюты на Форексе, данный рынок считается внебиржевым. Однако, им пользуются тысячи людей по всему миру. Принцип работы здесь достаточно простой и элементарно понятный: при низких курсах валюта покупается, при высоких – продается. В итоге разница является прибылью трейдера.

Большую прибыль удается получить в двух случаях: либо нужно надеяться на значительный значок курса валют, что бывает редко, либо необходимо вложить немало денежных средств на покупку валюты. Второй вариант также многим не приемлем, так как не у всех есть свободные десятки тысяч долларов. К тому же, сделка может оказаться неудачной.

Механизмы рынка Форекс позволяют зарабатывать крупные суммы денег, в обход указанных выше правил. Дело в том, что на этом рынке Вы можете воспользоваться помощью кредитного плеча. Система состоит примерно в следующем: Вы ставите собственные сто долларов, но пользуетесь кредитом на 10 тысяч. Он в корне отличается от обычного займа. Вам не придется переживать, что, проиграв, нужно будет вернуть эту сумму. Нет. Вы рискуете лишь своей сотней долларов.

В случае совершения нескольких сделок с убытком на 100 долларов, система забирает обратно кредитное плечо. В случае удачного совершения сделки Вы получаете хорошую прибыль. Конечно, за пользование кредитом нужно будет поделиться прибылью. Но поверьте, что это очень выгодно. И, главное, безопасно. Таким образом, имея в кармане всего одну сотню долларов, можно делать ставку в сто раз выше. Это уникальный шанс для трейдеров, особенно начинающих, научиться торговать валютой и зарабатывать неплохие «бонусы».

Такой механизм есть далеко не на каждой бирже, поэтому Форекс имеет неоспоримое преимущество и популярность среди трейдеров десятков стран мира. Но не забывайте, что Вы рискуете своей, пусть и небольшой суммой, - делайте ставки обдуманно.