Человек нуждается в постоянном развитии. Даже закончив университет или колледж, некоторые люди продолжают учиться. И не всегда это связано с профессией. Многие, наоборот, стремятся освоить дополнительно что-то новое для себя. Поступать в ВУЗ на другую специальность для этого необязательно. Можно найти курсы подходящего профиля. К примеру, по английскому, веб-дизайну, программированию, макияжу и маникюру. Это полезные навыки, которые пригодятся любому человеку, вне зависимости от его базовой специальности.

Где найти курсы, тренинги и семинары?

Необходимую информацию уже собрал SHAREWOOD.BIZ. Это не просто «живой» развитый форум с большим количеством участников. Это настоящее братство, где идет постоянный обмен данными, личным опытом. Заходите в темы «Шервуда» и узнавайте больше нового об интересных направлениях.

Здесь публикуется мастер-классах, которые пройдут в недалеком будущем. Последние полезны тем, кто хочет совершенствоваться в рамках своей специальности. На мастер-классах можно узнать много информации, которой нет в теоретической базе университе. Здесь делятся практическими навыками, полезными наблюдениями. Это упрощает становление в профессии, помогает стать настоящим специалистом.

В разделах «Шервуда» удастся отыскать данные про бесплатные курсы, вебинары, уроки, тренинги. Пользователи оставляют свои отзывы о них. Это помогает с выбором.

Стоит ли посещать вебинары? В последнее время такие лекции набирают популярность. Не нужно даже выходить из дома – главное, в указанное время присоединиться к трансляции и послушать преподавателя. Вебинар – это необязательно один урок. Многие проходят целыми сериями. Здесь все зависит от лектора, разработанной им программы.

Не забывайте скачивать на форуме различные инфопродукты. Они представлены в свободном доступе. При помощи материалов из статей, монографий, учебников удастся лучше закрепить знания, полученные на лекциях

Где применить навыки?

Теория важна, но оттачивать навыки приходится на практике. Где же применить новые знания? И тут на помощь придет проект sharewood. Одна из задач братства – помочь исполнителю найти заказчика и наоборот. Для этого был разработан раздел «Торговая площадка».

Благодаря нему начинающие программисты, веб-дизайнеры, копирайтеры, фотографы могут тренироваться на реальных проектах. Работают они удаленно как фрилансеры. Это отличная возможность проверить себя, пополнить портфолио. Кроме того, можно подзаработать. Не бойтесь брать заказы – результат будет лучше, чем при выполнении заданий в рамках пособников, тестов.