Наличие собственного жилья вынуждает человека проявлять свои творческие способности и креатив. Если вы хотите построить дом из оцилиндрованного бревна, то можете смело приступать к разработке будущего жилого пространства. Не бойтесь проявлять индивидуальность и эксцентричность, ведь вы оформляете свое гнездо, в котором должно быть в первую очередь комфортно вам и дорогим сердцу людям!

Проект дома из оцилиндрованного бревна от компании РУССКИЕ ХОРОМЫ

Выбираем стиль интерьера по душе

  • Шебби-шик. Уютный, благодаря своей демократичности и художественной растрепанности, он создает в доме атмосферу легкости и непритязательности. Главными критериями стиля выступают использование светлых оттенков в отделке; старая мебель, отреставрированная собственноручно с авторской самобытностью; романтичный декор в виде миниатюр с пасторальными пейзажами и цветочными мотивами; живые растения в интерьере. На полу хорошо постелить паркет из светлой доски с эффектом состаренности, а потолок выкрасить белой краской с чуть заметным кракелюром. Сердцем комнаты можно сделать фальш-камин с расставленными на нем картинами цветов, фигурками ангелов, ароматическими свечами.
  • Лаунж. Этот относительно молодой стиль предназначен для тех, кто мечтает сделать в своем доме из оцилиндрованного бревна предельно комфортную зону физического и душевного релакса. Он разрабатывался дизайнерами совместно с психологами и инженерами-конструкторами, что придает ему особенную научную базу. К материалам отделки жестких требований не предусмотрено, идеальным вариантом считается свойственный бревенчатым домам интерьер из натурального дерева. Центром домашней Вселенной для хозяина должен стать огромный, массивный, мягкий и очень удобный диван с небольшой полочкой для всяческих вкусностей. В качестве его спутников могут выступать кресла-мешки, подвесные гамаки, мягкие шезлонги, на которых смогут разместиться единомышленники лежебоки. Ничего не должно нарушать умиротворения и гармонии! Цвета лучше выбирать пастельные, приятные для глаз, линии предметов интерьера обязаны быть плавными, декор вовсе не нужен, а техника должна быть с дистанционным управлением.
  • Колониальный. Сочетание функциональности, роскоши, изысканности и комфорта придется по душе избалованному сибариту. В отделке предполагается использование исключительно натуральных материалов. Предпочтение желательно отдавать светлой цветовой палитре и добротной мебели с ненавязчивыми этническими узорами. Следует обеспечить помещениям хорошее освещение, как общее, так и зональное. В качестве покрытий для пола подойдут качественно выделанные шкуры животных, а окна хорошо украсить плотными шторами в восточных мотивах. Идеально для этого стиля подойдет дом из оцилиндрованного бревна с высокими потолками, французскими окнами, просторными комнатами. Только в объемных помещениях он раскрывает свою особую красоту и богатство.

На фотографии - проект дома-бани из оцилиндрованного бревна из каталога компании "РУССКИЕ ХОРОМЫ".