Спартак Москва - причины “зачистки” клуба

Не успел начаться новый 2019 - год, а руководство фк Спартак Москва устроили “гениральную уборку” в своем клубе и выглядела она очень странно - руководство начало платить деньги футболистам, среди которых было несколько довольно популярных игроков, для того, чтобы те в немедленном порядке покинули клуб. На данную “акцию” было потрачено около 2-х миллионов евро. Деньги за уход получили:

  • Александр Сомедов получил 750000 евро. В данном эпизоде ситуация вообще не понятна. Может клуб пытался нас убедить в полюбовном расставании со своим игроком, но не очень удачно получилось, так как у того истекал контракт летом.

  • Братья Еременко - несколько сотен тысяч евро. Младший брат Сергей Еременко просидел во втором запасе швейцарского клуба Базель, получил трансфер в Спартак, где перепрыгнул через головы молодежи клуба и сразу оказался в основе.и за целый год он появился аж 10 раз и в 9-ти из них он был на поле не более 60-минут.

Старший брат Роман, который не играл около 2-х лет залетел в клуб по огромной сумме, на которую не подписались даже ЦСКА и “Краснодар”.

Но в итоге и от них клуб отказался, потратив несколько сотен евро на откупные.

  • Марко Петкович. От этого футболиста стоило давно избавиться “Спартаку” и при этом востребовать комиссионные там, где футболист был завербован. Но клуб отдал ему на “отходные” 250 тыс евро.

  • Ивелин Попов получил за увольнение 400 тыс. евро. Попов является лучшим футболистом Болгарии и на него есть спрос в Китае, Эмиратах и даже многи российские клубы не против привлечь его к себе, но и в данном случае “Спартак” делает все возможное, чтобы избавиться от футболиста как можно скорее, заплатив ему 400 тыс. евро отходных.

До сих пор никто не может понять зачем клубу отправлять в восвояси нескольких успешных и популярных футболистов и при этом щипать из своего бюджете довольно круглые суммы.

ЦСКА Москва - футболисты имею премиальные на зимних сборах

В то время, как “Спартак” пытается откупиться от своих игроков - Московский футбольный клуб ЦСКА Москва очень отличились в прошлом году. Не смотря на то, то команда так и не вышла в плей-офф Лиги Чемпионов - она дважды разгромила Реал и заявила о себе на мировой футбольной арене. В то же время и в РПЛ команда ушла на каникулы, занимая 3-ю строчку турнирной таблицы.

После каникул команда отправила в испанский город Кампоа, для проведения всех трех зимних сборов. Но в этом году сборы несколько отличаются от предыдущих. Тренировки проводятся два раза в день:

  • утром проводятся интенсивные работы;

  • вечером упор делается на силовые нагрузки футболистов для повышения выносливости команды.

Когда дело доходит до игровых упражнений, то вступает в действие система “плюс-минус”, суть которой заключается в том, что все участники команды игрового упражнения, которые получают победу - получают на свой счет плюс, проигравшие - ничего не получают.

В конце сборов результаты будут суммироваться и три игрока, которые наберут наибольшее количество плюсов - получат премии.