Поверьте, очень важно, чтобы место физического и душевного релакса на вашей приусадебной территории было создано в лучших русских традициях! Для этого придется предварительно изучить проекты бань из бревна и выбрать из них наиболее подходящий по всем показателям. В качестве строительного материала можно использовать оцилиндрованное или окоренное бревно. И в том, и в другом случае вы сможете оценить явные преимущества этого экологически чистого сырья.

баня из кедра от Королевского Кедра

В чем же они заключаются?

  • Сквозь стены из этого материала отлично проникают пар и воздух, сохраняя в помещении долгое время целебное тепло и тонизирующий аромат древесины.
  • Присутствующие в дереве вещества обладают поистине фантастическим оздоравливающим эффектом, избавляя людей от болезней, восстанавливая утраченные силы, приводя в норму нервы и психику. Посещая регулярно парную и применяя контрастный душ, можно смело рассчитывать на длительное, а главное, качественное существование.
  • Этот строительный материал имеет небольшой вес, поэтому, создавая проекты бань из бревна, можно вполне обойтись без сложного и массивного фундамента.
  • Хорошо обработанный сруб отличается долговечностью и добротностью, поскольку не подвержен гниению, воздействию грибка и влаги, стойко переносит агрессивное влияние ультрафиолета и перепадов температуры.
  • Огромным преимуществом подобных строений выступает их натуральность и экологическая чистота, что самым благотворным образом отражается на самочувствии их владельцев и окружающей среде.
  • Использование при строительстве качественного материала, обработанного по современным технологиям, позволяет создавать безукоризненные образцы жилых помещений с максимальным сохранением тепла.
  • Проетирование бань возможно в любом стиле, фантазия разработчиков ограничивается только особенностями самого бревна. Можно использовать разные виды рубки: русскую, канадскую, лафет.

Конечно, имеются в данном случае и недостатки, но они столь ничтожны, что не стоят внимания. Тем более что возникающие дефекты, как правило, связаны с грубыми нарушениями технологий строительства. Из чего можно сделать вывод, что проекты бань из бревна, как и возведение срубов, следует доверять исключительно крупным компаниям, имеющим безупречную репутацию. Наиболее практичным вариантом станет строительство под ключ, избавляющее клиента от нерационального расхода времени, сил и финансов.

Большой каталог готовых проектов бань из бревна можно увидеть здесь.