Немецкая традиция мыть окна каждую неделю в нашей стране не прижилась ввиду климата ― российские хозяйки занимаются этим в декаду весны, лета и ранней осени. Чтобы фасад квартиры, дома или офиса свидетельствовал о владельцах, как о людях любящих и умеющих содержать помещения в порядке, ниже прописаны правила мойки окон, превращающих это занятие в менее утомительное и долгое.

Выбираем правильное средство!

Современная промышленность предлагает покупателям бытовой химии массу разнообразных средств, предназначенных для мойки окон. Чтобы сэкономить на них, подойдет и мыльный раствор, однако, убрать все потеки, разводы и навести блеск, он не позволит. Поэтому лучше потратиться на качественный спрей или пену, созданную специально для подобных целей. Одного флакона хватит на несколько раз, в зависимости от частоты уборки.

Не менее важно правильно выбрать и купить ветошь для протирки окон. Микрофибра хорошо впитывает влагу, оставляет стекла сухими и прозрачными, устраняя разводы. Существуют и специальные увлажненные тряпки для мойки окон. Они уже пропитаны специальным раствором и готовы к работе. Как правило, продаются в отделах автомобильных аксессуаров.

Подготавливаем окна!

Перед тем как наносить средство на стекла, важно освободить рамы и внутренние промежутки от уличной пыли. Без этой манипуляции, есть риск развозить грязь и сажу по поверхности, увеличивая время на процедуру и превращая ее в утомительное занятие. Пригодится пылесос с узкой насадкой-щеткой. Если таковой нет, ее легко изготовить из картона, зафиксировав на трубе скотчем. Труднодоступные места легко очищаются старой зубной щеткой.

Приступаем к мытью!

Начинают со стороны улицы. Если окна расположены выше первого этажа, важно обеспечить собственную безопасность. Для этого предназначен специальный инструмент на длинной ручке, одна сторона которого снабжена губкой, а вторая ― резиновой полоской для устранения пены и потеков. Распылив средство на окна нужно дать ему некоторое время на растворение грязи, а затем приступить к ее устранению. Заканчивают мытье окон протиркой стекол и рам сухой ветошью.

Если современный ритм жизни просто не оставляет времени для регулярного наведения лоска, проблему легко решить. Профессиональная мойка окон в квартире и офисе от клининговой компании надолго сохранит результат.

Статья написана по материалам сайта клининговой компании Домовенок.