Конец света наступит 23.09.2019! Многие люди задают себе вопрос, правда ли это? На сайте Grimuar вы можете найти ответ на этот вопрос.

Конец света произойдет 23.09.2019! По крайней мере, так утверждает писатель и исследователь Библии Дэвид Мид. По его словам, в священном Писании можно найти зашифрованное сообщение, уведомляющее человечество о катастрофе, которая произойдет в результате столкновения земли с другим небесным телом. Вы можете начать размышлять о том, правда ли это и на сколько утверждения Мида, которое некоторым образом соприкасается с наукой.

Анонсы конца света

Писатель узнал дату конца света благодаря анализу текста священного писания св. Иоанна. Первое предзнаменование конца описывает полное солнечное затмение в США, а больше аргументов в пользу своего тезиса он описал в книге Planet X: The 2017 arrival. Можно, однако, сомневаться в словах Мида потому что, как он занимается нумерологией, а не астрологией. Это псевдонаука рассматривается учеными как наука, не имеющая каких-либо рациональных оснований.

Не стоит верить в конец света

Конец света 2019 не так вероятен, как это предсказывает Мид, а катаклизмы, им описанные, такие как извержения вулканов, землетрясения и наводнения являются чисто литературным вымыслом. Астрономы, изучающие космос при помощи современных инструментов, нигде не обнаружили присутствия таинственной планеты X. Единственный объект, который потенциально может создать угрозу для земли – это астероид Florence, который в сентябре подойдет к земле на 7 миллионов километров. Это расстояние в 18 раз больше, чем расстояние, которое отделяет нашу планету от Луны. Поэтому астероид не сможет оказать никакого воздействия на нашу планету. Можно даже сказать, что на сегодняшний день не существует предпосылок, позволяющих говорить о конце света.