Согласно с законодательством РФ, для осуществления торговых операций на фондовой бирже, инвестору необходимо найти посредника – брокерскую контору, которая и будет проводить его сделки.

Выбор брокера – что нужно учитывать

Брокерская контора — это компания-посредник, предоставляющая клиентам счета, на которых хранятся их депозиты. Также она имеет собственный депозитарий для хранения ценных бумаг клиентов, оплачивает налоги, предоставляет инвесторам кредитное плечо и многое другое.

При выборе брокера клиенту следует обращать внимание на такие факторы:

  • размер минимального депозита — важный момент для тех, кто обладает небольшими финансовыми возможностями;
  • размер комиссии — данный параметр особенно важен для тех, кто хочет зарабатывать на колебаниях котировок;
  • предоставляемые терминалы — это специальные программы с различным набором функционала, предназначенным для совершения торговых операций;
  • лёгкость вывода денег — зависит от наличия у компании собственных средств, период вывода от момента подачи заявки может занимать от нескольких часов до нескольких дней;
  • надежность — опытные трейдеры выбирают тех брокеров, которые предоставляют возможность страхования сделки;
  • наличие акций — особенно важно для тех, кто собирается использовать в торговле маржинальное плечо или играть «на понижение» ставок.

Чтобы стать клиентом брокера, частному лицу необходимо предоставить только паспорт, а также подписать документы в офисе компании (они могут быть отправлены с курьером). Юридическому лицу необходимо предоставить стандартный пакет документов, используемый для подписания любого договора.

Чем активная торговля отличается от обычного инвестирования

Различают два вида клиентов брокерских контор: инвесторы и трейдеры. Первые покупают акции с целью получения доходов от дивидендов или роста их стоимости, ориентируясь на среднесрочную или долгосрочную перспективу. Вторые — занимаются активной торговлей, зарабатывая на разнице цен, используя для этого торговые платформы. Инвесторы и трейдеры имеют разные задачи и способы их решения, поэтому при выборе брокера для них важными оказываются разные факторы и услуги.

Компания «Фридом Финанс» предоставляет инвесторам доступ ко всей аналитике, которая есть на сайте, возможность заказать услугу персонального консультанта, обучающие материалы и поработать в группе для обучения инвестированию. Также клиент может передать свои активы в доверительное управление опытному менеджеру, который работает на рынке много лет — условия сотрудничества прописывают в договоре. Активным трейдерам предлагаются выгодные тарифы, низкие комиссии, удобные торговые платформы и доступ к аналитике и новостям – подробней об услугах можно узнать на сайте https://ffin.ru/services/broker/. Данная компания пользуется доверием всех групп клиентов, поскольку обеспечивает доступ к ведущим биржевым площадкам, гарантирует полную конфиденциальность, надёжность и удобство в работе.