Волейбольный мячВолейбол набирает в нашей стране все большую популярность. Это происходит за счет успехов нашей национальной сборной в соревнованиях на мировом уровне. Это видно по заполненным преданными болельщиками трибунам и площадкам, где все больше и больше любителей этого вида спорта пробует свои силы.

Командные игры имеют неоценимый влияние на человека. Стоит самому убедиться в этом, а для того, чтобы начать играть, достаточно совсем чуть-чуть. Достаточно организовать площадку с сеткой, купить волейбольный мяч и можно начинать!

Преимущества игры в волейбол

Сама игра в волейбол может изменить нашу жизнь. Интеграционная роль командных игр имеет неоценимое значение. Социализируемся с окружающей средой, учимся работать в команде. Организация матчей в свободное время - это отличный способ провести время с группой друзей. Работают все мышцы нашего тела. Это очень эффективная тренировка для мышц. Благодаря ей можно укрепить суставы, предотвращая их застаивание. Тело будет выглядеть превосходно, работоспособность, выносливость, и координация будет на самом высоком уровне.

Эндорфины, выделяемые при физической нагрузке, улучшают наше настроение и способствуют поддержанию хорошей работоспособности умственной. Благодаря этому мы чувствуем радость от игры. Правила игры сами по себе очень просты.

Мяч для волейбола – как выбрать?

Многие производители спортивного оборудования выпускают на рынок мячи для волейбола. Самым известным из них является компания Mikasa, чья продукция одобрена Международной Федерацией Волейбола (FIVB). Чтобы выбрать мяч, приспособленный для ваших нужд, вы должны сначала определиться и сопоставить все предложения на рынке. Мячи для волейбола состоят из внутреннего мешка. Делается он из бутила и латекса. Первый вариант используется в профессиональных турнирах, в зале, отлично держит давление, но характеризуется слабым отражением, чем латексные. Мячи из предназначены для более любительского использования. Стоят дешевле, легче, к сожалению, теряют с течением времени давление.

Верхним слоем является оболочка. Здесь мы можем встретить традиционные модели из натуральной кожи и очень популярной синтетической. Оболочка построена из от 8 до 18 продольных панелей, которые между собой сшиты, склеены. Можно встретить мячи покрытые слоем микрофибры, благодаря чему они имеют лучшее сцепление и предсказуемый полет.