Все жилые, коммерческие помещения, а также объекты социальной инфраструктуры должны быть оборудованы удобными подъездными пандусами с соответствующими перильными ограждениями – это условие обязательно для исполнения и регулируется законом. Приспособления устанавливаются в первую очередь в целях помощи инвалидам, нуждающимся в возможности самостоятельно и беспрепятственно попадать в здание, не прибегая к помощи других людей.

Пандус – это прочная конструкция из металла (бетона) с ровной, нескользящей поверхностью, определенным углом и высотой уклона, и оснащенная надежными, качественными оградительными элементами. Ко всем видам пандусов предъявляются высокие требования качества и безопасности – ограждения обязательно устанавливаются при длине пролета более 1,8 м. и высоте подъема более 15 см.

Особенно удобной в использовании считается двухуровневая система поручней – это отмечают все пользователи пандусов: пожилые люди, которым сложно подниматься по лестнице, а также мамы с детскими колясками и инвалиды, которые могут без посторонней помощи передвигаться на кресле вдоль пандуса.

Требования к ограждениям:

  • Диаметр составляет 30-50 мм.
  • Перила должны быть длиннее дорожки минимум на 30 см.
  • Если пандус располагается при входе в детское дошкольное или школьное учреждение, высота ограждения должна составлять не более 50 см.

Оградительные элементы вдоль пандусов выдерживают нагрузку более ста килограммов – они отличаются высокой стойкостью и долговечностью. Поверхность ограждений должна быть гладкой, позволяющей руке свободно скользить, не сталкиваясь ни с какими препятствиями.

Где заказать ограждения для пандусов?

Производитель ограждений для пандусов, компания «СтальСтройМонтаж» строго соблюдает все нормы, требования и ГОСТ – мы со всей ответственностью подходим к производству социально-значимых и прочих конструкций.

Преимущества лестничных стальных ограждений:

  1. Привлекательный внешний вид, гармонично сочетающийся с экстерьером любого здания.
  2. Легкий уход – для очистки ограждения достаточно протереть его губкой, смоченной мыльной водой.
  3. Отсутствует необходимость в окрашивании.
  4. Эксплуатация на улице – металл устойчив к любым атмосферным воздействиям.

Заказывайте лестничные ограждения для пандусов http://stalstroimontage.ru/products/ograzhdeniya-dlya-pandusov/ в компании «СтальСтройМонтаж» – мы профессионально разработаем, изготовим и произведем установку любых оградительных элементов для лестниц, пандусов и прочих сооружений. Наша компания предлагает к реализации следующую продукцию: поручни, перила, лестничные ограждения, комплектующие для перил, ограждения со стеклом и другие изделия из нержавеющей стали.