Освещение ваннойОсвещение ванной комнаты - это важный элемент дизайна интерьера. Кроме полезной функции может выполнять также декоративную роль, являясь стильным дополнением к элементам оборудования. К тому же с помощью него зонируют, делают акценты. Помимо точечных источников света, в ванной комнате необходимо также общее освещение. Какие потолочные светильники у есть на выбор?

Выгодно купить светильники для ванной комнаты в интернет-магазине светильников Спектр света.

В ванной комнате, соответственно, правильно спроектированная осветительная установка бесценна – правильно подобранные и установлены в оптимальных местах источники света позволяют создать комфортные условия для выполнения ежедневных процедур по уходу за кожей, которые чаще всего требуют точности. В отдельном светильнике нуждается, чаще всего, зеркало, хотя в очень маленьких ванных комнатах можно иногда отказаться от установки на нем светильников в случае наличия соответствующим образом выбранного потолочного светильника.

Если в некоторых ситуациях мы можем отказаться от дополнительного освещения, потолочный светильник для ванной комнаты всегда будет ключевым элементом, обеспечивая возможность в любое время использование данного помещения. Элементы освещения крепятся на потолке, они могут иметь различную форму, количество источников света, а кроме того, отличаются разной стилистикой. Благодаря этому мы можем адаптировать их в дизайне интерьера, в котором они также выполняют декоративную функцию.

Какие светильники для ванной комнаты выбрать? Отвечая себе на этот вопрос, обратите внимание не только на внешний вид отдельных светильников, но также на их свойства. Помните, что светильники для ванной комнаты должны быть устойчивы к воздействию влаги, которой в интерьере ванной не избежать. Лучше отказаться от ламп, предназначенных для использования в других бытовых помещениях. Обратите особенно внимание на степень защиты выбранного светильника, который в случае продуктов, допущенных для использования в ванной комнате, должен составлять 44.

Потолочный светильник для ванной комнаты должен быть защищен от воздействия воды. Поэтому выбирая светильник следует проверить степень защиты IP данного светильника. IP44 (или выше) означает, что продукт устойчив к проникновению воды и не навредить ему даже брызги, воды из душа или ванны.