Многие видео операторы-любители предлагает съемка „с рук”. Такие видео характеризуются не лучшим образом, случайные кадры и непрофессиональный монтаж затрудняют просмотр.

Очень распространенным является использование всевозможных эффектов – фильтров: сепия, черно-белый, имеющие задачу скрыть невысокое качество изображения и добавить псевдо-художественному видео выразительности.

Какой продукт предлагает профессиональный оператор

Большинство операторов на рынке предлагается формат DVD видео, который ограничен разрешением 720×576, что по сравнению с возможностями современных веб-камер, предлагающих формат FULL HD 1920 × 1080 недостаточно. Поэтому стоит убедиться в том, что видео оператор предлагает видео с разрешением FULL HD и скопирует его на носитель в качестве mp4. Все современные телевизоры позволяют воспроизводить такой файл в отличном качестве.

Вы ищите профессионалов, которые смогут снять для вас эффектные PR-ролики или же вас интересует съемка видео для бизнеса, учебы и семьи.? В таком случае, вам стоит ознакомиться с предложением студии TVS, в ассортимент услуг которой входит свадебная съемка, съемка выпускных, а также многокамерная съемка.

Стоит узнать у оператора, есть ли у вас возможности выбора оформления видео и фоновой музыки. Эти моменты очень важны для создания видео в том стиле, который будет вам импонировать.

Сколько видео операторов должны снимать торжественное событие?

Количество камер влияет на динамику видео – лучше выбрать предложение с двумя камерами. В таком случае у вас будет гарантия, что будут запечатлены все важные моменты с двух разных сторон.

Если в торжественном мероприятии участвует до 80 человек, то съемку может выполнять и один опытный оператор. Если мероприятие более масштабное, то стоит привлечь еще одного оператора, а если приглашенных гостей более двухсот, то и три.