Практически в каждом доме кухня выступает не просто местом, где готовят еду. Нередко в этом помещении собирается вся семья, встречают гостей. Естественно, что хочется придать комнате совершенный вид и при этом сделать ее максимально практичной, удобной и многофункциональной. Посетив гипермаркет «Шестой элемент», можно убедиться, что кухонная мебель в Одессе представлена в широком ассортименте. Нужно лишь подобрать подходящий вариант.

Цветовая гамма

Первое, на что нужно обратить внимание – цвет гарнитура. Отмечено, что голубая цветовая гамма способствует созданию умиротворенной атмосферы. Помещение приобретает свежий вид. Зеленый цвет помогает создать гармонию, дарит чувство спокойствия. При выборе желтых и оранжевых моделей можно быть поднять настроение, обеспечить уютную атмосферу. Красные оттенки раздражающие. Куда лучше обратить внимание на кухни, обладающие бордовым или розовым окрасом.

Научно доказано, что цветовая гамма оказывает непосредственное влияние на аппетит. Мягкие оттенки его подавляют, а яркие способствуют существенному усилению.

Последнее веяние моды – сочетание нескольких цветовых оттенков. Превосходно смотрится сочетание зеленого и желтого. При выборе такой цветовой гаммы создается уютная атмосфера и чувствуется солнечное тепло. Если же дополнить картину белым цветом, помещение визуально увеличится в размерах.

Фурнитура и материалы

Цены на кухни в Одессе существенно отличаются в зависимости от материала изготовления. Шкафчики, как правило собирают из МДФ, ЛДСП или же дерева. Для изготовления столешниц используется массив дерева, ДСП и камень. Зачастую выбор останавливают на столешницах, выполненных из ДСП и покрытых HPL. Такие конструкции отличаются невысокой ценой, повышенной прочностью и отменным качеством. Пластик характеризуется устойчивостью к воздействию температур, влаги, действию химических веществ.

Как правило, рабочую поверхность кухни покрывают кафелем, но не менее гармонично смотрятся специальные панели для стен. Они способны создать защиту от влаги, просты в установке и не вызывают сложностей в уходе. Поверхность просто протирается влажной тканью.

Особого внимания заслуживает качество гарнитуры. Лучшим материалом для изготовления ручек шкафчиков считается хром. Такая фурнитура прослужит довольно долго за счет повышенной прочности. При этом пластиковые ручки быстро деформируют, со временем изменяют цветовой оттенок.

Создать не кухне идеальную атмосферу, придать помещению совершенный вид совсем не сложно. достаточно только правильно подойти к выбору гарнитура для этой комнаты. Учитывая всего несколько важных моментов удастся приобрести прочную, идеально подходящую мебель. При этом можно быть уверенным, что все члены семьи начнут максимальное количество времени проводить именно в этом помещении.