ВидеонаблюдениеРастущее число краж товаров заставляет владельцев магазинов принимать меры, чтобы устранить или хотя бы ограничить эту практику. В местах, где наблюдаются люди, товары и деньги, и их необходимо идентифицировать, лучше всего использовать цветные камеры видеонаблюдения. Установка видеонаблюдения для магазина в цвете является дополнительным элементом узнавания. В условиях слабого освещения могут использоваться камеры с инфракрасными осветителями, которые позволяют наблюдать даже в полной темноте.

Схема видеонаблюдения для небольших магазинов

Уличная камера наблюдает за обстановкой перед магазином (выставочными площадками) и входной дверью. Из-за необходимости наблюдения за этой частью используются, как ночные, так и дневные камеры с инфракрасными осветителями.          

Простые компактные камеры обычно устанавливаются благодаря оптимальному соотношению цены и качества, также они имеют дополнительное преимущество, заключающееся в том, что не требуют установки в дополнительных корпусах. В более совершенных системах, где требуется очень высокое качество изображения, используются цветные камеры «день/ночь» со специальными линзами с автоматической диафрагмой.

Использование этого типа линз позволяет правильно работать в экстремальных условиях освещения, от очень сильной инсоляции до почти полной темноты. Кроме того, это гарантирует, что изображение с камеры не будет экспонировано фарами (автомобильными, рекламными), которые отражаются от выставочных окон.

Такие внешние камеры должны быть оснащены внешним кожухом с нагревателем. Другие три вида камер, являются внутренними камерами. Первую из внутренних камер размещают на складе и направляют к входной двери. Две других смотрят прямо на кладовую, с учетом того, что одна из этих камер оснащена широкоугольным объективом (визуальное наблюдение в магазине), вторая наблюдает за окружением кассового аппарата и зоной непосредственного обслуживания клиентов. Это могут быть стандартные цветные камеры без корпуса.

Купольные камеры обычно имеют широкий угол обзора. В ситуации, когда поле зрения должно быть сужено, чтобы получить большее приближение к наблюдаемому объекту, ее следует заменить на другую (проверьте карточку каталога данной камеры, возможна ли такая замена). Вы можете узнать больше о проблемах, связанных с подключением камер, блока питания и использованных кабелей, а также заказать установку видеонаблюдения в http://projectvideo.ru.