Требования мировых стандартов к экологическим показателям относительно судового топлива интенсивно увеличиваются, а с тем самым возрастает и цена на бункерное топливо. Целостное ужесточение по отношению уровней серы планируются в ближайший год два. В связи с этим глобальный расход мазута постепенно будет прекращен. Более реальным решение этого вопроса становится СПГ. Но его использование ограничивается в связи с отсутствием не только инфраструктуры, но и наличия судов работающих на сниженном газе.

Перевалка и производство топлива для судов в последний год было сокращено на 30%, то есть на 9.8 млн т. Как упоминалось выше, альтернативой дизельному топливу является СПГ, оно и экологически чище и соответствует всем мировым стандартам, а также имеет не высокую стоимость, проекты содержащие СПГ имеют государственную поддержку. Бункеровка судов в свою очередь — это довольно не простой процесс, который представляет собой заправку специальным топливом судов, в том числе и моторным маслом, которое обеспечивает непрерывную работу при полноценной и бесперебойной эксплуатации технических жидкостей.

Ознакомиться более детально с ценами на бункерное топливо, его перевалку и производство, а также узнать более конструктивнее о буксировки судов можно перейдя по ссылкам указанным выше. Задать вопросы онлайн и получить ответы от менеджеров и специалистов компании осуществляющей полный процесс предоставления данного вида услуг можно также на нашем сайте.

Основной целью бункеровки является постоянное поддержание запасов топлива, дизельного масла и других материалов в необходимом количестве для полной работы ведущего двигателя, парового котла и других механизмов. Операции по бункировки могут быть проведены как у причалов, так и на территории водной акватории. На специальное судно производится установка автоцистерны с необходимой конструкцией, четко выполняющей все действия отвечающие за заправку судна.

Среди различного вида бункеровки существует «малый тип бункеровки», который предусматривает маломерный флот в виде плавучих станций специализированной заправки. Дизельное топливо и бензин могут также поставлять ПЗС. Основной процесс бункеровки по требованию заказчика осуществляется только после проведенной технической проверки продукции по всем стандартам и показателям качества.