Наличие приусадебных очистных сооружений это большое удобство, позволяющее комфортно использовать объект без необходимости подключения его к канализационной сети. Санитарные нормы четко регулируют необходимость вывоза жидких нечистот, т. е. ассенизации. Этим занимаются только профессиональные компании. Здесь производится установка ассенизаторского оборудования на шасси. Что конкретно входит в спектр их услуг?


Бытовая очистка сточных вод, несмотря на все более широкое развитие канализационной сети, по-прежнему пользуется большой популярностью и используется во многих объектах. На владельца возложена обязанность своевременной очистки септиков. Они должны быть сконструированы согласно строгим требованиям, которые регулируют законы. Инспекторы могут проверить, оборудован ли объект очистными сооружениями сточных вод и имеет ли владелец договор со специализированной фирмой, занимающейся ассенизацией. Такая компания должна иметь необходимые разрешения и лицензии, поэтому следует доверять только квалифицированным профессионалам. Они оказывают услуги профессионального опорожнения септиков и небольших очистных сооружений, обеспечивая своим клиентам высокий уровень выполненных работ. Что именно в них входит и как проводится ассенизация?


Правильные автомобили

Оказание услуг по опорожнению септиков и небольших очистных сооружений требует наличия специального оборудования в виде приспособленных для данного типа работ автомобилей. Ассенизаторские автомобили должны быть оборудованы основными компонентами, такими как бак, компрессор и шланг, служащий для всасывания нечистот в соответствии с технологическим процессом очистки сточных вод или септика. Их вывоз возможен благодаря емкости в виде цистерны, в которой собираются жидкие нечистоты. При помощи вакуумного оборудования стоки всасываются в цистерну. Стоит знать, что известные компании, предоставляющие услуги ассенизации на высоком профессиональном уровне, нередко расширяют сферу своей деятельности (чистка колодцев и скважин). Подходящий автомобиль-вакуум в сочетании с опытом его операторов позволяют обеспечить быстрый и беспрепятственный вывоз нечистот. Что важно, весь процесс опорожнения происходит в полной безопасности в соответствии с технологическим процессом очистки сточных вод или септик. Следует иметь в виду, что к оказанию таких услуг организации допускаются при условии наличия специалистов, имеющих не только соответствующее оборудование, но и соответствующие лицензии и разрешения.