Форекс брокерФорекс самый востребованный на данный момент рынок валюты в мире. И эта популярность не снижается, несмотря на большие колебания рынка и очень высокую возможность потерять все вложенные деньги. К тому же в этом виде деятельности, как и во многих других, встречаются такие фирмы, которые не в полной мере рассчитываются со своими клиентами по заработанным деньгам. В 2014 году в Российской Федерации был принят закон, регулирующий деятельность дилерских посредников на этом популярном рынке. Основным требованием этого закона стало лицензирование деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, подобных фирм в обязательном порядке. Лицам, занимающимся финансовой деятельностью на рынке Форекс, всегда интересно знать, какие форекс брокеры имеют лицензию РФ?

Список брокеров

Вот брокеры, которые получили лицензионное право заниматься подобным видом деятельности на 2018 год:

  • Трастфорекс
  • ФорексКлуб
  • ФинамФорекс
  • ВТБ 24 Форекс
  • ФиксТрейд
  • Телетрейд Групп
  • ПСБ-Форекс
  • АльпариФорекс

Правила рынка

Чтобы производить свою деятельность в законном порядке, брокеры на этом рынке обязаны соблюдать определенные требования. В первую очередь – создать компанию, которая представляла бы юридическое лицо. Организовать или вступить в СРО. Обладать достаточным размером собственного капитала, который не должен быть ниже ста миллионов российских рублей. Произвести взнос в компенсационный фонд, который требуется при вступлении. Его размер – от двух миллионов. Пополнять счета компания имеет право только через банковские заведения. Обеспечить для своих клиентов достаточное кредитное плечо в размере не более, чем один к пятидесяти. Иметь собственный сайт, информирующий о ее деятельности.

Преимущества лицензирования

Многие специалисты уверены, что необходимость в лицензировании обеспечивает достаточный уровень открытости и большую доступность всех дилеров. Лицензирование помогает не допустить к рынку недобросовестных дельцов, ведь для легального ведения дел необходим очень существенный капитал для вхождения на рынок.

Есть еще ряд преимуществ в необходимости получения лицензий. Гораздо легче становится осуществление контроля за деятельностью подобных компаний. Компенсационный фонд позволяет защищать интересы участников при неожиданном банкротстве форекс брокера. Сведение к минимуму рисков, связанных со слишком азартными торгами, благодаря ограничению уровня кредитного плеча.

Все это позволяет новичкам на Форексе найти надежную компанию, с которой можно взаимовыгодно сотрудничать.