Не забывайте о чистке машины от накипи

Вода, которую вы используете для стирки, является наиболее твердой водой. А это означает отложение накипи внутри стиральной машины. Если ее будет слишком много, это может привести к повреждению устройства, подробнее читайте по ссылке.

Чтобы избежать этого, достаточно регулярно удалять скапливающийся камень. Вы можете воспользоваться домашними способами, то есть: налейте уксус спиртовой в барабан и установите соответствующую стирку, или насыпьте в дозатор лимонной кислоты вместо порошка и установите программу стирки. Вы также всегда можете воспользоваться готовыми препаратами, рекомендуемые производителями стиральных машин. Такие препараты (чаще всего в виде порошков) рекомендуется применять для каждой стирки. Благодаря этому вы предотвратите повторного образования камня.

Систематически очищайте фильтры

Фильтры стиральной машины могут засориться и затруднить подачу воды. Эффект? Затопление ванной комнаты. Чтобы предотвратить это, по крайней мере, один раз в квартал необходимо очистить фильтры, форсунки и отливы, избавившись от накопившегося там ила.

Помните, что после окончания стирки никогда не закрывайте дверцу. Протирайте насухо резиновый фланец стиральной машины после каждой стирки. Откройте лоток диспенсера для моющих средств (там также может собираться плесень). Сразу после окончания стирки вынимайте белье – мокрая одежда может способствовать развитию плесени. По крайней мере, один раз в месяц сделайте „пустую” стирку – включите стиральную машину и поставьте ее на температуру 90°C. Вы также можете взять готовые составы для чистки стиральных машин. Они содержат компоненты, которые не только снимут накапливающийся шлам, но и предотвращают образование плесени. Если вы будете действовать в соответствии с приведенными выше рекомендациями, грибок больше не будет появляться.