Логистика — основополагающее звено работы любой торговой онлайн-площадки. Независимо от объемов продаж и географической ориентированности, невозможно удерживать покупательское внимание без четко налаженной системы обслуживания заказов. Выбор перевозчиков на рынке сегодня достаточно разнообразен, но найти партнера, подходящего абсолютно по всем параметрам, непросто. Предпринимателям приходится взаимодействовать сразу с несколькими курьерскими компаниями, что значительно усложняет документооборот и ведет к потере лишнего времени. Привести службы доставки для интернет-магазинов к единому «знаменателю» помогают так называемые агрегаторы — сервисы, берущие на себя всю ответственность по обработке, транспортировке и отслеживанию посылок вплоть до их выдачи получателю.

Одним из наглядных примеров логистического аутсорсинга является компания Шиптор. Она успешно функционирует не только на отечественном рынке, но и за рубежом, располагая собственными складами в Европе, США и Китае. Диалог с клиентами строится в режиме единого окна, что позволяет максимально оптимизировать работу как в финансовом плане, так и с точки зрения экономии ручного труда. На сегодняшний день агрегатор сотрудничает со многими крупными логистическими компаниями страны, включая Почту России. Статус федерального клиента дает возможность обслуживаться в закрытых отделениях государственного оператора связи на приоритетной основе. В распоряжении Shiptor имеется и своя служба доставки для интернет-магазинов Москвы.

Дополнительно могут предоставляться услуги по наклейке этикеток, сборке промо-наборов, фотосъемке для товарных онлайн-каталогов, стикеровке и так далее. Полный перечень выполняемых операций можно посмотреть на официальном сайте shiptor.ru. Предусмотрен и вариант приемки посылок непосредственно от дверей поставщиков. Для этой функции необходимо наличие соответствующей доверенности от заказчика. Службу доставки интернет-магазин выбирает самостоятельно из предложенного списка, руководствуясь своими текущими целями и задачами. Рассчитать предварительную сумму затрат на доставку можно, воспользовавшись виртуальным калькулятором. Просто укажите данные о габаритах отправления и пункт прибытия, после чего система автоматически определяет размер плановых издержек. Подключение к платформе Шиптор бесплатное.