Индустрия развлечений предлагает большой выбор на любой вкус: кино, вечеринки, кафе, спорт, караоке, музыка. Все большую популярность завоевывают квест комнаты, участие в которых приносит удовольствие и пользу.

Пришли эскейп-румы к нам из Китая и Японии, с 2007 года они начали распространяться в Европе и в течении 6 лет достаточно активно вошли в постсоветское пространство. Суть игры в том, что за определенное время необходимо выбраться из закрытой комнаты, не использую физические усилия, а с помощью логики и ловкости. Во время участия мобильные устройства не используются, что делает игру еще интереснее и полезнее. Развивается командный дух, а участие в приключении всегда захватывающе. Жанры могут быть различны: по мотивам фильмов, хорроры, на прохождение, с лихо закрученным сюжетом и нотками детектива. Есть локации, в которых участвую взрослые и только, в есть комнаты для детей. Квесты Саратова включают в себя разнообразие локаций, чтоб подобрать каждому то, что будет интересно.

Для детей 10 лет квесты в Саратове могут отличаться по сюжету и сложности. Некоторые проходят команды детей, они подвижные и веселые. Другие виды требуют участия хотя бы одного из взрослых или аниматора. Один из таких – квест Тайны закулисья. По сюжету детям необходимо расследовать исчезновение режиссера провинциального театра. Дети с 12 лет могут участвовать сами, а десятилетки должны быть в присутствии одного родителя или аниматора в команде. Всего игроков может быть 8 и за час они должны разгадать тайну.

Зато все, кто достиг возраста 10 лет могут почувствовать себя секретными агентами и спасти мирных жителей Нью-Йорка от террористической угрозы в локации «Враг государства». Так же совершить «Побег из Шоушенка» смогут участники, которые достигли 10 лет. За 90 минут им необходимо будет сбежать из тюрьмы, в которую их несправедливо отправили за то преступление, что не совершалось. Это последний шанс на свободу.

Участие в квесте «Амнезия» в Саратове предполагает команду участников до 8 человек, всем должно исполнится 12 лет. По сюжету эта группа специалистов, описывающая экзорцизм, попала в странный дом, по наводке не менее странного типа Даниила. Чтобы не остаться навсегда в доме, населенном странными существами. Здесь интригует все…

Выносим благодарность сервису бронирования http://saratov.kvestam.ru/ за помощь в подготовке данной статьи.