ПлащевкаРешили создать бизнес по пошиву одежды? Стоит подойти к вопросу продуманно, чтобы дело стало прибыльным. Важно правильно выбрать сегмент. Хороший вариант – пошив верхней одежды. Далеко не всех устраивает ассортимент магазинов. К верхней одежде предъявляется множество требований – она должна удерживать тепло, быть комфортной и стильной, не сковывать движения. Гораздо проще пошить одежду по конкретным меркам и требованиям, чем найти идеальную готовую куртку. При грамотном продвижении проблем с клиентами не будет.

Помимо курток можно заниматься пошивом спецодежды, туристического снаряжения. Во всех этих случаях необходима надежная ткань, которая будет устойчива к неблагоприятным атмосферным условиям. Отличный вариант – плащевой материал. Заказывать его выгоднее оптом.

Где купить плащевые ткани оптом?

Проще всего оформлять заказ через Интернет. Внушительный ассортимент плащевых тканей представлен в online-каталоге https://star-tex.kz/tkani_dlya_odezhdy/plashevye_tkani_optom/. Здесь можно найти надежные ткани, которые подходят для пошива различных курток, плащей, пуховиков, защитной одежды, рюкзаков и т.п. Стоимость продукции вполне умеренная. Многообразие расцветок позволяет подобрать оптимальный вариант для любого проекта. При заказе оптом лучше выбирать плащевые материалы классических расцветок. Оригинальные ткани с принтами можно будет докупать по мере поступления соответствующих заказов.

Преимущества плащевой ткани

Не случайно этот материал так популярен для пошива верхней одежды. У него имеется немало достоинств:

  • Прочность. Плащевые ткани довольно плотные. Их сложно повредить механическим путем.
  • Практичность. Плащевка практически не сминается. Это существенно упрощает уход.
  • Долговечность. Ткань отлично сохраняет форму, потому вещи из нее можно носить довольно длительный срок.
  • Комфорт. Немаловажные свойства плащевки – воздухопроницаемость, способность удерживать тепло. К тому же ткань легкая.
  • Удобство в работе. Плащевая ткань довольно гибкая и эластичная. Она проста в обработке. Это позволяет создавать их материала самые разные изделия.
  • Надежная защита. Материал не пропускает воздух и ветер. Плащевка, которая используется для спецодежды, способна выдерживать различные негативные воздействия.

Выпускается материал в большом многообразии. Это позволяет легко подобрать оптимальный по характеристикам и стоимости вариант.

Ассортимент плащевых тканей

При выборе нужно учитывать, какой именно материал использован в основе. Чаще всего речь идет о смешанных волокнах. У отечественных фабрик популярна комбинация хлопка и лавсана. Зарубежные куртки и спецодежда обычно шьются из полиэстера и хлопка. Возможно сочетание только синтетических материалов. Например, полиэфира и капрона, лавсана и полиэстера. Оптимальный вариант выбирается с учетом конкретного проекта.

Для пуховиков часто применяется Milky. Спецодежду шьют в основном из камуфлированной плащевки. Для зимней верхней одежды нередко используется таслан. Поларлфлис хорош для горнолыжных костюмов.