Город требует мобильности. Автомобили и общественный транспорт – жертвы пробок. Электросамокат поможет оставаться в движении, когда улицы стоят, добираться в любое место без опозданий, и развлекаться по пути. Такая техника проста в эксплуатации, компактна, подходит детям, подросткам и взрослым. Права на управление не нужны, ехать можно по тротуару, парку, любой ровной поверхности. Самокаты используют для отдыха и решения транспортных проблем. Как же выбрать адекватную модель.

Скорость передвижения

Электросамокаты могут двигаться со скоростью от 10 км/ч до 70 км/ч. Детские модели оснащены маломощными двигателями и небольшими колесами. Они развивают скорость до 17 км/ч, есть и более медленные варианты для самых маленьких.

Взрослые модели развивают скорость от 25 км/ч. Топовый электросамокат Kugoo G-BOOSTER 2400W может разогнаться до 70 км/ч. Он оснащен двумя двигателями, стоп-сигналами, фарами и предназначен для постоянных поездок по городу.

Диаметр колес

Колеса большего диаметра с протектором идеальны для брусчатки, неровных тротуаров, каменных плит. Меньший диаметр и слики – хороши для прогулок по парку, или более гладкого асфальта. Диаметр колеса отражается и на удобстве. Чем тяжелее водитель, и больше у него с собой вещей, тем более удобны широкие и большие колеса. Оптимальный размер колес для города- 8-10 дюймов.

Емкость аккумулятора

Средний аккумулятор позволяет без подзарядки ехать на скорости 25-25 км/ч в течение 30 минут. Оптимальный показатель емкости – возможность езды на 25 км без подзарядки. Отдельные модели для детей могут двигаться только на 10 км, некоторые китайские скутеры – только 5-10 км. Такие модели нельзя рассматривать как вид транспорта, скорее - как развлекательные для прогулок в парке.

Конструктивные особенности корпуса

Если цель – ездить на работу и по делам, модели с крыльями будут оптимальны. Они не позволят дорожной пыли и грязи оседать на одежде. Для прогулок в парке в сухой день подойдут «бескрылые» электросамокаты.

Отсутствие амортизаторов – большая проблема. Без них самокат будет жестким, а езда – настоящим испытанием. Пружинные амортизаторы поглощают неровности трассы, и обеспечивают комфорт.

При выборе стоит обратить внимание и на материал, из которого выполнен корпус. Он должен быть качественным, без сколов и трещин. Это продлит срок службы. Дополнительный плюс- нескользкий материал для ручек самоката.

Дополнительный критерий – вес самоката. От 10 до 50 кг - большой разброс. Детям выбирают более легкие модели. Для взрослых оптимальны 20-30 кг.

Электросамокаты выпускают Segway, Xiaomi, Blackbird,Kugoo. На сайте Segwave.ru вы можете ознакомиться с ассортиментом и сделать свой выбор.